ФФУ выиграет у «Динамо» дело по поводу неявки в Мариуполь – Павелко

26 декабря 2017 в 15:32

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко уверен, что ФФУ выиграет у «Динамо» дело в Лозаннском суде по поводу неявки на матч в Мариуполь, передает Football24.ua.

"Я уверен, что мы это дело выиграем. Мы взяли себе в партнеры одну из сильнейших юридических компаний Швейцарии. И даже букмекерские конторы ставят на победу Федерации футбола 1 до 4-х", – заявил он в эфире программы Vox Populi на телеканале ZIK.

Павелко подчеркнул, что этот вопрос не нужно было выносить на рассмотрение в CAS, поскольку, по его мнению, это "не футбольная ситуация".

"Это же не был вопрос заявки ли заявки того или иного футболиста, или вопросы, например, неправильного арбитража. Это был вопрос, можно или нельзя ехать в Мариуполь, этот вопрос больше имиджа нашей страны", – отметил он.

Президент ФФУ считает, что сегодня этот вопрос, который вышел на уровень Лозаннского суда, "больше позорит страну с той позиции, который ставит под сомнение силу наших военных, наших правоохранительных органов, которые ценой своей жизни на передовой доказывают свою профессиональную подготовку, свою преданность нашей страны".

Павелко отметил, что для ФФУ все клубы равны, и "никто никуда не отказывался ехать – они поедут туда, а если не поедут, то независимо от того, какое у них имя, они получат минус 3 очка".

Напомним, Апелляционный комитет ФФУ подтвердил решение КДК о зачислении "Динамо" технического поражения за неявку на матч 7 тура УПЛ против "Мариуполя". Президент "Динамо" Игорь Суркис сообщил, что клуб будет обращаться в Спортивный суд в Лозанне.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) зарегистрировал дело по обвинению киевского «Динамо» на решение КДК и АК ФФУ о зачислении технического поражения из-за неявки в «Мариуполь».