Фестиваль Up Fest в Мариуполе: инвесторы назвали бизнес-идеи, которые имеют шанс на финансирование

02 апреля 2018 в 10:24

Организаторы фестиваля Up Fest, который состоялся в Мариуполе по инициативе Центра инновационного предпринимательства, подвели итоги среди лучших молодежных бизнес-идей, передает Бізнес.Схід.

Две бизнес-идеи, а именно переработка вторсырья и создание общественной образовательной платформы получили предложения от частных инвесторов.

Еще несколько стартапов были отобраны для дальнейшего продвижения в бизнес-инкубаторе, который действует на базе Центра инновационного предпринимательства.

Авторам проектов, связанных с сельским хозяйством, предложили принять участие в грантовой программе "Украинский донецкий куркуль".

На фестивале были выбраны и победители трех номинаций: «лучший стартап», «лучше обоснование бизнес-модели» и «реальность решения стартапа». Их получили владельцы идей по изготовлению луков, по разработке магнитной игрушки, умеет ездить вертикальной поверхностью и автор проекта «Яблочный рай».

«Все проекты были уникальными и разнообразными. Участники в полном объеме продемонстрировали свой инновационный потенциал», - рассказал ментор Центра инновационного предпринимательства Денис Ленцов.

Все предложенные на рассмотрение жюри проекты получили положительные отзывы. В дальнейшем они могут рассчитывать на поддержку доноров, среди которых выступают ПРООН и USAID.

Всего в фестивале принимали участие 10 инновационных бизнес-проектов, среди которых смарт-приставка к бойлеру для экономии электроэнергии, познавательная онлайн-платформа для творческих личностей Донецкой области, маркетплейс по продаже товаров для восстановления после травм и аналогичный сервис для поиска домашних животных. Также были представлены мастерская по изготовлению эксклюзивных луков, экологическая птицеферма и магнитная игрушка-машинка с дистанционным управления и элементами обучения основам программирования.

Читайте также, мариупольцы с помощью приложения для смартфона могут открыть собственное дело или найти инвестора.

Мариуполец изобрел смарт-бойлер, который экономит до 30% электроэнергии.