Евросоюз выделил 25 млн. евро помощи Донбассу

12 ноября 2018 в 12:35

Европейский союз выделил 25 млн. евро для восстановления, развития и реформы управления на территориях Донбасса, пострадавших от боевых действий. Об этом сообщает отдел коммуникаций ПРООН в Украине.

Совместно будут внедрять этот проект четыре агентства - ПРООН, ООН Женщины, Фонд ООН в области народонаселения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Цель инициативы - укрепить безопасность в общинах и социальную сплоченность и поддержать экономическое восстановление общин, пострадавших от конфликта. Также она будет способствовать дальнейшему внедрению реформ в сфере децентрализации и здравоохранения на подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей.

«Такая всеобъемлющая поддержка общин, пострадавших от конфликта, будет способствовать их восстановлению и дальнейшему сбалансированному развитию. Также проект объединяет экспертный потенциал различных агентств ООН с целью предоставления желаемой помощи на благо народа Украины», - подчеркнула Оснат Лубрани, Координатор систем ООН, Координатор по гуманитарным вопросам и Постоянный представитель ПРООН в Украине. 

Ранее сообщалось, что страны Европейского Союза готовы приобщиться к восстановлению и развитию освобожденных от представителей незаконных вооруженных формирований территорий Донецкой и Луганской областей.