Европейские банки помогут Мариуполю решить транспортную проблему

15 декабря 2017 в 13:30

В Мариуполе планируют количество общественного транспорта увеличить до 70%, а долю частного оставить на уровне 30%.

Об этом на XXIV сессии городского совета заявил городской голова Вадим Бойченко, передает ilich.in.ua со ссылкой на MRPL.CITY.

По мнению мэра, нужно увеличивать частоту рейсов, чтобы пассажиры не стояли на остановках, а комфортно перемещались по городу.

«Наша ключевая проблема: отсутствие нужного количества транспорта. Сегодня мы работаем с международными банками - ЕБРР на предмет приобретения 70 троллейбусов для Мариуполя и AIFC на приобретение 63 автобусов», - сказал Вадим Бойченко.

Городской голова считает, что это количество техники позволит изменить существенно рынок транспортных услуг. Он добавил, что в этом году городская власть лишь частично обновила общественный транспорт и запустила один новый маршрут 15А. В 2018-м году планируется завершение реформы по обновлению – будет поставлена точка по трамваям.

«Мы перейдем на этап развития транспорта. И доля коммунального будет превалировать над частным – я хочу, чтобы на улицах города его было 70%. Согласен, что в сегодняшней ситуации нужны более расширенные павильоны, - их надо ставить по два-три рядом. Но все равно думать о развитии транспорта», - резюмировал мэр.

Читайте также, в Мариуполе очередная комиссия обследовала состояние мариупольских маршруток.