Еврокомиссия одобрила выделение 24 млн евро пострадавшим на Донбассе

28 февраля 2018 в 17:54

Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро помощи. Такое решение принято комиссией в среду, 28 февраля. Согласно сообщению, средства предназначены для граждан, пострадавших от конфликта на Донбассе, передает РБК-Украина.

При этом, комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес подчеркнул, что ситуация с социальным обеспечением на территории АТО близка к гуманитарному кризису, и недопущение этого является приоритетом для ЕС.

"Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского Союза существует гуманитарный кризис. В случае необходимости, где бы эти люди ни находились, помощь им является приоритетом для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь, такую ​​как питание, здравоохранение и образование для детей", - заявил он.

Читайте также, за средства ЕС на въездах в Мариуполь установят комплексы весового контроля для тяжеловесного транспорта.

Пострадавшим на Донбассе Италия выделит 2 млн евро помощи.