Есть поддержка жителей – значит все получится

27 июня 2018 в 15:52

Вместо пустыря детская площадка, а в перспективе появится и футбольное поле

У безразличных ко всему происходящему жителей нет и проблем – решать нечего. Но к счастью, таковых в Мариуполе немного – как правило, на депутатский прием горожане выносят самые злободневные вопросы «под напряжением».

Горожане доверяют. В этом году к Геннадию Семенихину поступило 25 обращений от мариупольцев, из них 16 удалось решить положительно, остальные – в стадии рассмотрения.

Мечты сбываются

Неблагоустроенная площадка рядом с придомовой территорией в микрорайоне 20-А раньше напоминала большой заброшенный пустырь посреди густонаселенного жилмассива. Жители пришли на прием к депутату горсовета Геннадию Семенихину с просьбой оказать содействие в обустройстве площадки, причем вариантов было несколько: предлагали установить детскую, спортивную площадку и футбольное поле. Депутат обратился за помощью в общественный союз «Зеленый центр Метинвест», в результате неравнодушие жителей микрорайона и КСН «Строитель» сработало – долгожданная мечта сбылась! Кроме того, при содействии депутата установлено несколько детских площадок.

«Что сказать, Геннадий Семенихин – большой молодец, теперь у нас практически в каждом дворе есть детская площадка, пожилые люди могут отдохнуть в тени на скамейках. Красота!» – говорит местная жительница Лариса Костыря.

В апреле этого года Геннадий Семенихин направил в секретариат Мариупольского городского совета письмо с предложением продолжить благоустройство микрорайона 20-А. «Речь идет о строительстве многофункционального футбольного поля, и нашу инициативу поддержали», – рассказывает депутат.

Что волнует мариупольцев

Геннадий Семенихин отмечает, что пристального внимания требует целый ряд вопросов: это и незаконная торговля спиртным, и работа городского коммунального хозяйства, реформа ЖКХ, ремонт внутриквартальных дорог, освещение и так далее.

Например, для жителей дома №167 по пр. Строителей протекающая кровля стала навязчивой нерешаемой проблемой. Долгое время дом обслуживался организацией «Жилье-22», но она делала только текущий ремонт, а нужен был капитальный. Вмешался депутат, подключился председатель ОСМД, и дело сдвинулось с мертвой точки – дом включен в титул капитальных ремонтов, сейчас готовится проектно-сметная документация.

Под пристальным вниманием

Есть вопросы, которые за раз не решить, в частности это проблемы с линиями электропередачи. Например, мариупольцы с прошлого года с беспокойством наблюдают за наклонившейся опорой с проводами под напряжением вблизи автостоянки на пересечении ул. Филиппа Орлика и пр. Строителей, а также линией электропередачи, запутавшейся в ветвях деревьев возле дома №120 на ул. Бахмутской. «В прошлом году и повторно в текущем я направлял депутатское обращение по этим двум ситуациям. Реконструкцией опоры и обрезкой ветвей должна в данном случае заниматься ДТЭК «Донецкие электросети», в этом вопросе продолжаю держать руку на пульсе», – рассказывает депутат. В компании обещают ликвидировать угрозу, но пока электро­опору заменить нечем.

Геннадий Семенихин отмечает, что проблемы некоторых мариупольцев решались бы быстрее, будь люди более активными. «Ведь местное самоуправление – это, прежде всего, сами жители, от которых зависит, как сложится будущее нашего города», – подытожил депутат.

Юлия Франжева