Если ремонт, то капитальный

03 мая 2018 в 18:47

Мариуполь форсирует планы по реконструкции городских объектов

На внеочередном исполкоме основным вопросом стал пересмотр сроков реконструкции ОШ №66. Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, как и губернатор Павел Жебривский, настаивает: работы должны быть завершены к началу следующего учебного года 2018 – 2019, поэтому членам исполкома нужно было срочно проголосовать за процедуру открытия тендера.

«На сегодняшний день второй и третий этажи будущей опорной школы готовы на 100%, а вот первый еще нуждается в доработке. В ближайших планах – ремонт и установка оборудования в столовой. Внешние отделочные работы закончены только на 65%», – обрисовал текущую ситуацию заместитель городского головы Александр Кочурин.

Также члены исполкома проголосовали за продолжение работ по центральному отрогу Кленовой балки. Напомним, проект предусматривает обустройство централизованного водоотведения ливневых стоков по закрытому коллектору. По мнению чиновников, это поможет не только улучшить экологическую обстановку в городе, но и предотвратить оползни, благоустроить территорию и избавиться от стихийной свалки.

«Это большой экологический проект. Он предусматривает внушительный объем монтажно-строительных работ, которые за год или два выполнить невозможно. Но, реализовав его, мы решим проблему ливневых стоков Центрального района. У нас есть четкая договоренность с областью: половину финансирования выделяет департамент экологии и природных ресурсов и половину мы добавляем из городского бюджета. И к 2020 году реализуем масштабный проект, который мы расконсервировали в 2016-м», – отметил Вадим Бойченко.

Среди прочего на исполкоме утвердили проекты капитального ремонта школы №26 и детских садов №№32 и 106. Эти проекты планируется реализовать при долевом финансировании государства: 30% берет на себя город, 70% – госбюджет. Капитальный ремонт каждого учреждения включает полную замену коммуникаций, вентиляции, кровли, окон, внутреннюю и внешнюю отделку, а также благоустройство. Увидеть обновленные учебные учреждения мы сможем уже в 2019 году.

Члены исполкома проголосовали и за благоустройство территории перед бывшим кинотеатром «Союз», который постепенно преображается в новый центр оказания админуслуг. Благоустройство этого участка связано и с обновлением парка «Веселка».

Поддержали члены исполкома и капитальный ремонт спуска к морю в Левобережном районе, на улице Украинского казачества.

Татьяна Мацкова