Энергетики продолжают устранять последствия непогоды в Мариуполе

29 мая 2018 в 16:12

Благодаря усилиям энергетиков за прошедшие выходные удалось вернуть энергоснабжение большей части обесточенных мариупольцев, запитать около 100 ТП и восстановить 2 кабельные линии, несмотря на продолжающуюся непогоду. Пока остаются обесточенными 5 ТП (Слободка) и 1 кабельная линия. Энергетики планируют сегодня полностью устранить последствия шквального ветра, передает пресс-служба ДТЭК.

Напомним, что на прошедших выходных в Приазовском регионе шквальные ветры местами до 25 м/с стали причиной аварийных отключений энергоснабжения в городе Мариуполе и его окрестностях. За это время энергетикам удалось восстановить энергоснабжение большей части обесточенных жителей. Для большей оперативности были привлечены дополнительные бригады из соседних РЭС, не затронутых непогодой.

Энергетики планируют завершить восстановительные работы уже сегодня.

В связи с непогодой жителей просят быть максимально внимательными и помнить жизненно важные правила:

- не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 12 метров;

- ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом либо в контакт-центр (0 800 500 473), либо в диспетчерский пункт РЭС по месту жительства.

Также можно оставить сообщение на странице энергокомпании в Фейсбук

Читайте также, на Донетчине энергетики расчистят более 500 км трасс линий электропередач.