Экскурс в сказку

15 ноября 2017 в 17:36

Фестиваль «Рождественские полеты» в Каменец-Подольском

Развлечение для тех, кто давно мечтал наблюдать местность с высоты птичьего полета. Традиционные зимние сборы для бесстрашных воздухоплавателей проходят с 6 до 9 января. Путешествие на воздушных шарах позволит насладиться потрясающим видом празднично украшенного города, а также зимними пейзажами предместья. Главное – тепло одеться и не забыть бутерброды и термос с горячим чаем.

Клавдиевская фабрика елочных игрушек имени Санта Клауса

Волшебное место для каждого ребенка. Клавдиевская фабрика елочных украшений продолжает традиции мастерства изготовления стеклянных елочных игрушек уже много десятилетий. Основанная в 1948 году, фабрика из небольшой мануфактуры, которая обрабатывала стекло для медицинских нужд, превратилась в крупнейшего производителя новогодней продукции в Восточной Европе.

Пройдя внутрь, вы найдете целый музей елочных игрушек, в коллекцию которого входят образцы лучших работ мастеров фабрики, а также самые красивые новогодние украшения мира. Здесь можно ходить часами и чувствовать себя Чарли Бакетом, который впервые побывал на шоколадной фабрике.

Сегодня елочные изделия предприятия известны не только в Украине, но и украшают новогодние елки в Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Литве, Латвии, США, Грузии. За последние пять лет на фабрике было разработано более 800 новых дизайнов шаров и формовой игрушки.

Поместье святого Николая

Если у вас есть дети, то можно побывать в гостях у Николая чудотворца, который постоянно живет в своем Пистыньском поместье. Мальчишкам и девчонкам он расскажет об украинских традициях и познакомит с национальными обрядами. На мастер-классах и дети, и взрослые научатся изготавливать открытки, которыми можно поздравить родных и близких. Малыши расскажут доброму Николаю стихи, споют рождественские песенки и поделятся сокровенными желаниями.

Чтобы попасть в усадьбу Николая, нужно добраться до Ивано-Франковска, а затем сесть на маршрутный автобус до Косово – поселок  Пистынь, где и живет дедушка, находится в пяти километрах от него.