Эксклюзив от «Азовстали»

20 сентября 2017 в 19:15

Без умения принимать правильные решения невозможен профессиональный рост, уверен Энвер Цкитишвили

На меткомбинате «Азовсталь» состоялась встреча молодых специалистов, недавно пришедших работать в цехи и отделы предприятия, с генеральным директором Энвером Цкитишвили. Этой традиции азовстальского менеджмента уже не один год. В минувший вторник в конференц-зале собрались 36 недавних выпускников колледжей и вузов Украины, главная цель, которую ставили перед собой организаторы мероприятия, – научить молодежь в процессе работы принимать важные профессиональные решения.

Даже дипломированный специалист сталкивается на производстве со множеством проблем: имея хорошие знания, выпускники не обладают практическими навыками, не умеют применять теорию на практике.

Первый производственный урок для новых азовстальцев провел Энвер Цкитишвили: «Важно научиться принимать правильные самостоятельные и коллегиальные решения. Этому не учат в учебных заведениях, но этому можно научиться на «Азовстали». Мы проводим несколько тренингов по обучению наших сотрудников по методикам Hazit, ТРИЗ и АРИП. Без этих практических инструментов вы не сможете сделать полноценную карьеру руководителя», – отметил генеральный директор.

Наглядный пример синергии теории и практики – послужной список начальника прокатного отдела технологического управления Евгения Дунаева. Будучи выпускником проекта «Школа – вуз – комбинат», он пришел на предприятие после окончания университета уже с практическими навыками работы и в цехах, и в отделах «Азовстали».

«Сначала меня взяли на должность помощника мастера участка по удалению поверхностных пороков металла толстолистового цеха, – поделился на встрече с недавними выпускниками Евгений Дунаев. – Через три года назначили помощником начальника цеха рельсовых скреплений по технологии, а уже в июле 2015 года предложили должность начальника отдела инноваций и развития в технологическом управлении. Сейчас перешел руководителем в прокатный отдел того же управления».

Николай Пожогин