Экологическая викторина под музыку «Ренессанса»

07 июня 2018 в 18:15

Урок природоохранной грамотности: детей учили бережному отношению к окружающей среде

Сколько лет разлагаются полиэтиленовый пакет, рыбная леска или стеклянная бутылка – такие вопросы включили в тематическую викторину активисты общественной организации «Эко Junk» и Совета общественных организаций Мариуполя, которые провели для воспитанников пришкольного лагеря ОШ №41 и детей с инвалидностью урок экологической грамотности.

Дети доказали, что хорошо запомнили информацию о сортировке мусора, самые активные участники получили подарки: краски, пластилин, цветные папки для тетрадей и даже глобус.

«Учить бережному отношению к окружающей среде нужно с детства, причем лучше в игровой форме, пожалуй, это самый лучший вариант для ребят. И конечно, хороший стимул – поощрительные подарки. Всегда нужно начинать с себя: не бросать бумажки и бутылки в подъездах, с балконов, не оставлять их возле лавочек. Тогда не только твой двор станет чище, но и весь город», – считает председатель Совета общественных организаций Мариуполя, член исполнительного комитета Дмитрий Забавин.

«От наших сегодняшних действий зависит будущее города, страны, планеты. Мы можем уменьшить количество выброшенного мусора за счет частичной его переработки, но начать это делать нужно уже сейчас», – отметил активист организации «Эко Junk» Владислав Деменков.

Небольшой концерт классической музыки подарил мальчишкам и девчонкам оркестр «Ренессанс». Малыши с интересом слушали популярные мелодии классической музыки и рассказ главного дирижера Василия Крячка о сыгранных произведениях. Он также познакомил ребят с музыкальными инструментами в оркестре и сыграл в игру на внимательность: дети должны были хлопать в ладоши под определенный музыкальный ритм.

Татьяна Мацкова