ДЮСШ «Ильичевец» выпустила своих воспитанников

08 июня 2013 в 00:00

6 июня состоялся выпуск воспитанников футбольной школы мариупольского «Ильичевца» 1996 года рождения. Торжественное мероприятие было организованно ФК «Ильичевец» под сводами одноименного спорткомплекса, где ребята отдали немало сил и пролили немало пота на тренировках.

Проводить ребят в этот торжественный день пришли почетные гости – вице-президент клуба Павел Разумный и генеральный директор Любомир Палий, председатель городского управления по физической культуре и спорту Олег Муравьев, почетный мариуполец, чемпион Олимпийских игр Александр Сидоренко, представители тренерского штаба ФК «Ильичевец» Юрий Керман и Владимир Макаренко, а также тренеры, родители, преподаватели ОШ №54­, где ребята учились в спецклассах и более младшие коллеги по футбольной школе. Свое танцевальное мастерство присутствующим показали юные участники ансамбля эстрадно-спортивного танца «Живчики» при ГЦВР «Западный» (художественный руководитель Анна Кузнецова).

Начинали юные футболисты свой спортивный путь под руководством тренеров Григория Чурилова и Ивана Папазова, а заканчивали при Владимире Калаче и Викторе Карпете. За время выступлений в детско-юношеской футбольной лиге Украины в зональных этапах ребята никогда не опускались ниже шестого места, а в прошлом сезоне заняли третье место в группе. По словам директора ДЮСШ ФК «Ильичевец» Владимира Попова двенадцать человек из этого выпуска приглашены на про­смотр в ФК «Ильичевец», два - Александр Дехтяренко и Владислав Росляков, в молодежную команду и десять - Игорь Быковский, Богдан Горох, Илья Эксер, Владислав Кондрашин, Максим Сурмий, Даниил Подгатец, Дмитрий Чудновец, Дмитрий Савин, Максим Максименко и Ярослав Новак в команду U-19.

В последние годы юношеская футбольная школа «Ильичевец» радует своими успехами. В двух последних сезонах коллектив занимает третье место в клубном зачете, а юноши U-17 в 2010/2011 годах стали серебряными призерами. В нынешнем еще не закончившемся чемпионате ДЮФЛ, ребята U-16 (тренеры Сергей Чернов и Павел Ляхов) досрочно вышли в финальную часть, где будут бороться за медали.