Две короны для красавицы

06 декабря 2018 в 18:35

Модель XL мариупольчанка Инна Сухомлинова об экстремальных увлечениях, детских мечтах и победе на международном конкурсе

Мисс зрительских симпатий и победительница конкурса талантов на международном конкурсе красоты Miss/Mrs Topofthe World Plus Size Инна Сухомлинова – активная девушка. Инна поет, занимается театральным искусством, а под Новый год преображается в Снегурочку. Обожает скорость и экстремальные виды спорта. В детстве она мечтала на­учиться пилотировать самолет. Сейчас Инна увлекается автогонками.

Девушка рассказала нам о своем детстве и о том, как друзья помогли ей попасть на конкурс красоты в Филиппинах.


Каждая – королева. Инна – единственная участница, которая представляла Украину на конкурсе красоты в Филиппинах.

Душа стремилась к творчеству. В школу я пошла на год позже, чем полагалось. Поскольку детство провела с родителями в Германии, то, вернувшись в Мариуполь, мне сложно было быстро освоить русский язык. Из предметов очень любила природоведение, думала даже стать ветеринаром. Мы с братом ходили в музыкальную школу. Он осваивал духовые инструменты, я – вокал. Играла в театральной студии при Дворце металлургов (сейчас «Украинский дом». – Прим. ред.). Поступила на энергетический факультет ПГТУ, но уже после первой сессии поняла: проводить все время за книгами не хочу. Я стала принимать участие в различных студенческих конкурсах талантов.

Актерские навыки пригодились. Летом я подрабатывала ­культорганизатором в детском оздоровительном центре «Космос». Помог опыт работы аниматором: еще в 15 лет ездила по разным городам с театром ростовых кукол. «Вживалась» в роль Скуби-ду и других мультяшных героев. Казусов хватало: то перчатка-лапка потеряется, то молния расстегнется во время спектакля. Приходилось импровизировать, ведь маленький зритель не должен догадаться, что что-то пошло не по плану. Кроме того, до сих пор подрабатываю Снегурочкой на новогодних праздниках.

Под прицелом камер. Увлечение вокалом открыло для меня новые творческие горизонты. Я участвовала в различных конкурсах и телепробах. Особенно запомнилось последнее участие в Х-факторе. Приехала с утра в Киев, добралась на Троещину. Там еще полдня ждала своего выхода на сцену. Получив три «да», прошла в тренировочный лагерь. Вернулась в Мариуполь ожидать съемок, и в это время со мной связался кастинг-менеджер проекта «Модель XL». Мне предложили поучаствовать в программе без предварительного отбора. Это мне было на тот момент ближе, и я согласилась. Тем более что накануне выиграла мариупольский конкурс красоты «Мисс модель XL». Я готовилась к проекту, переживала, но из-за низкого роста не прошла дальше. Члены жюри посоветовали мне принять участие в международном конкурсе красоты Miss/Mrs Topofthe World Plus Size, который вскоре должен был состояться на Филиппинах.

Сразу две короны. Приехав домой, начала думать: как же мне попасть на филиппинский подиум? Конечно, хотелось поехать, но где взять деньги? Поняла, что единственный выход – продать машину, которую мне подарили родители. Но друзья сделали мне сюрприз. Одни заняли мне денег, другие помогли с костюмами, третьи сняли презентационный клип. Все наряды для конкурса мне сшила мариупольский дизайнер Анна Волошина. Много стразов, перьев, невероятных текстур – мой гардероб понравился всем. На протяжении конкурса жила в отеле с участницами, времени на сон практически не оставалось. Творческий конкурс, репетиции, выходы на подиум, фотосессии... В итоге я стала победительницей конкурса талантов и «Мисс зрительских симпатий» и привезла домой две абсолютно одинаковые короны. А все потому, что организаторы конкурса не учли возможности того, что одна и та же участница может победить в нескольких номинациях.

Впереди много планов. После конкурса поняла, что хочу в корне изменить жизнь, хочу развивать творческие способности. Я верю, что все еще впереди.

Мои предпочтения:

Любимый завтрак: яичница. Не ем фастфуд, мучное, равнодушна к сладкому.

В выходной выделяю время для ухода за собой.

Семейные традиции: пешие прогулки с мамой.

Чтение хорошей книги – отличный способ скоротать вечер.

Татьяна Мацкова