Два мариупольских парка восстанавливаются за средства областного экологического фонда (ВИДЕО)

12 октября 2018 в 11:45

Два мариупольских парка восстанавливаются средствами областного экологического фонда - "Веселка" и им. Гурова. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в Facebook.

"В «Веселке» завершены практически все строительные работы: оборудованы отдельные парковые зоны, водоемы и пешеходный фонтан, вымощенные брусчаткой дорожки, установлено современное освещение, частично смонтированы детские игровые площадки и аттракционы, завершается монтаж сцены. Вскоре начнется высадка деревьев. Убежден, что жители Левобережья оценят новый вид одного из своих любимых уголков отдыха. Парк имени Гурова после реконструкции станет самым большим и, убежден, найпопулярнишим местом отдыха не только жителей Кальмиусского и Центрального районов, но и всего города. Уютные места для барбекю, игровые и спортивные зоны, детские площадки - на 10 гектарах обновленного парка каждый сможет найти уголок себе по душе", - написал Куць.

Глава области добавил, что на реконструкцию парка имени Гурова из областного экологического фонда направили около 40 млн гривен, на «Веселку» - более 15 млн грн.

Напомним, мариупольцы могут посмотреть, каким будет сгоревший горсовет после реконструкции.

Читайте также, Мариуполю подарят хвойный лес.