«Доступный отдел полиции» повысит качество сервиса с учетом потребностей людей с инвалидностью (ФОТО)

30 ноября 2018 в 16:07

Сегодня Центральный отдел полиции стал еще доступнее для мариупольцев. Отделение было модернизировано с учетом проблем инклюзивности людей с инвалидностью. Чтобы у каждого появилась возможность самостоятельно добраться до комнаты приема граждан, и беспрепятственно получить базовые услуги, передает пресс-служба мэрии.

В рамках проекта «Доступный отдел полиции» перед центральным входом в отделение был установлен пандус. Сам вход расширили с учетом размеров инвалидной коляски. Предусмотрены места для парковки людей с инвалидностью, кнопка вызова дежурного. Открыта отдельная санитарная комната. Для людей с проблемами зрения добавилась дорожка из тактильной плитки. Чтобы понять каждого нуждающегося в помощи сотрудники полиции освоили язык жестов.

«Проекты по модернизации Мариуполя направлены на поддержку людей с инвалидностью, и создание равных возможностей для всех. Каждому мариупольцу должно быть комфортно жить, учиться, работать и развиваться в родном городе.

В Мариуполе уже работает «Социальное такси». Закупается муниципальный транспорт с низким полом и элементами доступности. Дома и учреждения оснащаются пандусами. Оборудуются съезды, укладывается тактильная плитка. Ведется работа по оборудованию доступной детской площадки», - отметила заместитель городского головы Ксения Сухова.

Напомним, для мариупольцев с недостатками слуха и речи презентовали приложение «Полиция 102».

Читайте также, Социальные объекты Мариуполя адаптируются под потребности людей с инвалидностью, но еще есть над чем работать.