Достойное имя

08 февраля 2018 в 19:23

Стадион «Ильичевец» будет носить имя Владимира Бойко

Футбольный клуб «Мариуполь» принял решение увековечить память Героя Украины, почетного президента клуба, почетного директора меткомбината имени Ильича  Владимира Бойко, передает MRPL.CITY.

«Футбольный клуб «Мариуполь» чтит и помнит свою историю. Для нас Владимир Семенович был образцом авторитетного лидера, настоящего патриота и человека с большой буквы… Особое место в жизни  Владимира Бойко занимал футбол. Его имя ассоциируется со становлением «Ильичевца». Владимир Семенович внес огромный вклад в развитие детского, городского и украинского футбола. А чего стоит возведение уникального спорткомплекса «Ильичевец», аналогов которому нет в Украине!» – комментирует свое решение футбольный клуб.

Также отмечается, что благодаря Владимиру Бойко Мариуполь появился на футбольной карте не только Украины, но и Европы. Мариупольская футбольная команда успешно выступала в чемпионатах Украины, добивалась права играть в еврокубках. В 2001 году приазовцы стали принимать своих соперников на реконструированном стадионе «Ильичевец». На арене проходили игры украинской Премьер-лиги,  международные поединки. В 2004 году  на нашем стадионе прошли матчи Кубка УЕФА, а в 2009-м – игры юношеского чемпионата Европы.

«Стадион, построенный по инициативе Владимира Бойко, на котором играет созданная им команда, просто не может называться по-другому. Мы помним и чтим Владимира Семеновича. Он навсегда останется нашим президентом!» – подчеркивают в ФК «Мариуполь».