Дорогу Запорожье-Мариуполь построят за деньги, выделенные Германией на поддержку украинской экономики

02 ноября 2018 в 14:00

Дорогу между Запорожьем и Мариуполем построят за деньги, которые Германия выделила на поддержку украинской экономики. Речь идет о сумме в 500 млн евро. Об этом стало известно в ходе визита в Киев Ангелы Меркель 1 ноября, передает канал 24.

В время встречи с Президентом Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом и председателями парламентских фракций было также обсуждено сотрудничество двух стран в сфере экономики, инфраструктуры и реформ.

Глава немецкого правительства отметила, что Германия выделит Украине 2 миллиона евро для создания центров передового опыта и 85 млн евро на улучшение условий трудоустройства молодых украинцев и их условий жизни.

К слову, Германия - один из самых тесных партнеров Украины. Поддержка со стороны Федерального правительства достаточно конкретна.

«У нас есть план действий в отношении Украины. В частности, мы продолжим обеспечение лечения раненых на Донбассе бойцов»,- пообещала канцлер Германии.

Также А.Меркель отметила, что переселенцы должны участвовать в выборах на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Германия намерена финансировать проекты, направленные на развитие возможностей общин Донетчины - прежде всего в гуманитарной и общественно-политической сферах.

Читайте также, Мариуполь выходит из логистического тупика.