Дорогу Мариуполь-Запорожье отремонтируют турецкая и одесская компании за 680 млн грн

13 ноября 2017 в 10:51

Текущий ремонт дороги государственного значения «Запорожье-Мариуполь» по результатам тендера выполнят две фирмы за 682 миллиона гривен. Об этом пишет «Первый запорожский», передает ilich.in.ua.

Стоить отметить, что изначально в проектной документации на эти цели заложили 713 миллионов гривен, но после рассылки бюджетных предложений выяснилось, что потенциальные подрядчики могут справиться и за сумму гораздо ниже.

Первый лот на ремонт участка дороги Т-08-03 Запорожье — Мариуполь на участке км 10 + 000 — км 46 + 300 стоимостью в 385 миллионов гривен достался турецкой компании с многолетним опытом в сфере дорожного строительства «Онур Конструкцион Интрнешнл». Второй лот  на  той же дороге на участке км 58 + 619 — км 83 + 600 стоимостью в 297 миллионов гривен достался одесским дорожникам из фирмы «Автомагистраль-Юг».

Согласно договору, ремонтные работы затянутся на год вплоть до 15 октября 2018 года. Генподрядчики обязуются предоставить гарантии на основу дорожного покрытия на 8 лет, асфальт – три года, дорожные знаки 7-10 лет ( в зависимости от типа), разметку – полгода. Объем работ у турков составляет 36,3 километров, а у одесситов – 24,9 километров. Речь идет о замене дорожного покрытия на двух полосах движения с усилением и стабилизацией основы. В некоторых особо критичных  участках текущий ремонт перейдет в капитальный.

Кроме этого дорожники обязаны выполнить реконструкцию и прочистку водопропускных труб с очищением и возобновлением укрепления насыпи, ремонт мостов и бордюров, ограждения и тротуаров, а также благоустройство новых автобусных остановок.