Убытки вследствие расхищения угля из семи поездов, которые простояли во время блокирования ж/д станции Кривой Торец составили более 1,4 млн гривен. Об этом сообщили в региональном филиале УЗ «Донецкая железная дорога», передает ilich.in.ua.

Как сообщалось ранее, в результате перекрытия железнодорожного сообщения на станции Кривой Торец и на станции Фенольная (г. Торецк) в период с 10 марта по 13 марта 2017 года были задержаны четыре грузовых поезда по пути следования на станции Кривой Рог-Главный, Красный Лиман и Славянск. Также на станции Скотоватая в период с 10 по 14 марта 2017 года было заблокировано движение еще трех грузовых поездов с назначением до станций Мариуполь-Сортировочный и Красный Лиман.

После осмотра поездов работниками железной дороги 13.03.2017 г. было выявлено массовое хищение сортового угля общим весом 330 тонн, при этом в трех вагонах груз отсутствовал полностью, а в 14 вагонах кража груза была частичной.

Также был поврежден локомотив, в нем отсутствовали многие детали. Работники ДЖД отправили его в локомотивное депо для проведения ремонта.

По данным фактам «Донецкая железная дорога» обратилась в отделения Национальной полиции в Донецкой области.