Донетчина использовала только 25% из денег, выделенных на ремонт дорог

27 июня 2018 в 16:35

Донецкая область использовала только 25% процентов «дорожных» денег, предусмотренных Дорожным фондом. Это следует из инфографики, которую опубликовал на своей странице в Facebook Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Владимир Омелян отметил, что 1 января этого года 123 000 км дорог переданы на областной уровень, и на их содержание предусмотрено 35% Дорожного фонда, который тоже заработал с этого года. Бюджет же областных дорог в 2018 году составляет более 11 млрд грн!!!

«Поэтому, когда Вы видите, что местные дороги не ремонтируют - имеете полное право спросить у руководителя области: «В чем дело? WTF?! Pourquoi?». Не ждите - требуйте!», - написал Министр.

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе рабочего визита в Мариуполь отметил ненадлежащее качество автомобильного сообщения приморского города с другими городами Украины, и добавил, что «деньги, предназначенные для дорог, должны на 100% вкладываться в ремонт дорог, а не лежать на депозитах!».

Тогда же он отметил, что в 2018 году планируется выделить около полумиллиарда на ремонт автодороги «Запорожье-Мариуполь».

Читайте также, на мариупольских дорогах появится пластиковая разметка.