Долой нелегальную разметку

17 ноября 2017 в 17:30

Упорядочат парковки

В городе планируют создать комиссию, которая будет мониторить количество и качество парковочных мест для людей с инвалидностью, – этот вопрос на заседании исполкома поднял общественник Дмитрий Забавин.

26 октября этого года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в разы увеличился штраф за парковку на местах, предназначенных для людей с инвалидностью. 

 «В Мариуполе есть крайняя необходимость в нанесении специальной разметки и установке дорожных знаков на парковочных местах для водителей с инвалидностью, – отметил Дмитрий Забавин. – Причем это касается учреждений как коммунальной, так и частной формы собственности. И даже там, где уже есть разметка, ее необходимо привести в соответствие с нормами».

В связи с этим он предложил на следующее заседание исполкома вынести вопрос о создании комиссии, которая займется еще и разработкой разъяснительных табличек к дорожным знакам.

«Ситуацию с парковками для людей с инвалидностью нужно менять, и общественники могут это сделать», – уверена Нина Павлюк.

Мэр Вадим Бойченко поддержал идею и поручил подготовить проект решения на следующее заседание исполкома. Кроме того, он отметил, что нанесение такой разметки и установку знаков предусматривает Программа доступности.

«С наступлением первого тепла мы должны нанести разметку, установить знаки и провести коммуникацию по увеличенным штрафам. Чтобы мариупольцы понимали свою ответственность за нарушение данной нормы», – отметил мэр.

Соб. инф.