Доиграетесь с огнем

27 октября 2017 в 18:26

Недавно мы наблюдали за местным «экспериментом». Вопрос был в том, выделит ли горсовет землю депутату Максиму Бородину или нет. Выделили, причем депутат выслушал упреки, что подобный лакомый кусочек земли мог бы просить не для себя, любимого, с хорошо известной всем чинам местной власти фамилией, а для героев, участников АТО. Депутаты фракции «Силы людей» решили поставить очередной эксперимент, чтобы показать – в городе нет системы выделения земли участникам АТО.

Действительно, пробел был: местная власть могла бы не тянуть так долго вопрос о предоставлении земли участникам АТО. Один раз им уже отказали, когда речь шла об участках фактически в санитарной зоне. депутаты решили: негоже защитникам города давать землю в таком месте. И ситуация замерла. В итоге свою правоту депутаты фракции «Сила людей» решили доказывать, сыграв на чувствах военных: пусть, мол, атошники сами разберутся, кто больше прав. А военные разбираться не стали. на грани эмоционального срыва, с пылающими «яблочками» на щеках они заявили: не будет никаких комиссий, не дадите землю – будет протест. А человек с оружием в руках всегда прав?!

Уверена, что землю участникам АТО в Мариуполе дадут, но противоречивые отношения горожан и военных от этого теплее не станут. Мы с большим уважением относимся к защитникам Мариуполя. Но есть и некрасивые «военные» истории. Я знаю несколько: например, семью, которая уехала из Мариуполя, потому что девочка-подросток еще не закончила школу, а уже была беременна от военного. И знакомых, которые сдавали дом военному, несшему службу на блокпосту. А когда арендаторов попросили съехать, они забрали все, даже сантехнику, нехитрую мебель, сорвали провода, обои, двери и оставили пустые бутылки и долг в несколько тысяч за свет. Знаете, почему эти мариупольцы на военных жаловаться не пойдут? Боятся расправы. Уверена, что таких людей, с червоточинкой, которые позорят звание военного, в рядах ВСУ, Нацгвардии, батальонов не много. но они есть и среди военных, и среди мирных жителей. Провоцировать намеренно конфликт, доводить его до протеста, взрывать мирный город, разжигая агрессию, – это абсурд, который может закончиться трагедией.

С уважением, Елена Калайтан