Договоры перевозчикам продлили

25 октября 2018 в 20:54

Конкурс на обновленные маршруты пройдет в следующем году

В связи с разработкой новой транспортной модели Мариуполя городская власть упорядочит работу перевозчиков на автобусных маршрутах. Это должно повысить качество обслуживания жителей. Необходимо привести в соответствие с транспортной моделью действующую маршрутную сеть, назначить дату проведения конкурса по определению автоперевозчиков после введения в действие рекомендаций. Однако, пока транспортная модель не разработана, действие договоров, заключенных с перевозчиками, продлевается на срок, необходимый для введения новых принципов логистики Мариуполя. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета горсовета.

«С учетом пассажиропотока и перспективы увеличения количества коммунальных автобусов, троллейбусов и трамваев, транспортную сеть необходимо привести в соответствие с требованиями жителей, – объяснил директор департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат. – Сейчас ведется большая работа по пересмотру и моделированию транспортной сети. Следуя законодательству, мы должны провести конкурс на существующие маршруты. До утверждения новой транспортной модели все остается без изменения. После мы объявим новый конкурс, с новыми требованиями и условиями, ориентировочно это произойдет весной 2019-го».

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что принятое решение предполагает пролонгацию существующих договоров на действующие маршруты в Мариуполе, пока разрабатывается новая транспортная модель.

«Эта модель исключит дублирование некоторых маршрутов, даст возможность предоставлять более качественную транспортную услугу и запланировать количественное увеличение техники на 150 единиц», – подчеркнул Вадим Бойченко.