Добро пожаловать на лед

20 декабря 2017 в 18:56

В День святого Николая на площади Свободы торжественно открыли каток

Ледовое поле размером 20х40 метров второй год подряд украшает площадь Свободы. Напомним, что в 2017-м каток стал подарком меткомбината имени Ильича в честь 120-летия предприятия, в этом году он заработал по инициативе городского совета. За трехмесячное содержание ледового поля город заплатит около трех миллионов гривен.

Местные власти приурочили его открытие ко Дню святого Николая и подарили горожанам настоящий праздник. Первыми на ледовое поле выехали сказочные персонажи, продолжили торжественное открытие игроки хоккейного клуба «Донбасс», а в заключение для мариупольцев выступили фигуристы детско-юношеской спортивной школы ХК «Донбасс».

«Каток стал новой доброй традицией для Мариуполя, и я верю, что в будущем у нас появится возможность обустраивать ледовое поле в каждом районе города», – отметил городской голова Вадим Бойченко.


Фото Владислава Лупаненко: Пусть это станет традицией. Городской голова Вадим Бойченко приветствует жителей на открытии ледовой арены.

В прошлом году катание было бесплатным, и юные мариупольцы целыми днями не покидали ледовое поле, создавая огромные очереди – не многие могли их выстоять. Теперь же решено брать символическую плату за входной билет: 10 грн с 9:00 до 15:00 и 20 грн с 15:00 до 22:00. Сеанс катания длится 45 минут, после чего специальная техника расчищает лед для новых посетителей. Аренда коньков включена в стоимость входного билета. Во время катания за посетителями будут присматривать профессиональные тренеры.

Новогодняя ночь на катке

Обычное время работы катка – с 9:00 до 22:00. Но 31 декабря, 1 и 7 января он будет работать бесплатно до последнего гостя. Первый сеанс в 2018 году начнется в 15:00.

Горожане с восторгом отзываются об открытии новой развлекательной площадки, в завершение торжественной программы у входа на каток собралась огромная очередь. «Это единственное ледовое поле в Мариуполе, мы очень ждали его открытия. В прошлом году практически каждый вечер ходили сюда кататься. Отличная альтернатива походу в кафе или кинотеатр», – считает мариуполец Антон Стрелецкий.

Хоккейная команда «Донбасс», сыгравшая товарищеский матч на мариупольском ледовом поле, также оценила наш каток.

«Несмотря на то что габариты ледового поля не дотягивают до настоящей спортивной площадки, порадовало качество льда. Думаю, каток подарит хорошее настроение жителям, а мы с удовольствием поддержим развитие зимних видов спорта в Мариуполе», – отметил генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Федор Ильенко.

Начальник управления по физической культуре и спорту Мариупольского городского совета Алексей Казанцев подчеркнул, что мариупольцев ждут не только обычные сеансы катания, но и спортивные состязания.

«Сейчас мы собираем участников для проведения чемпионата города по хоккею среди любителей. В планах – проведение семейных стартов на льду и организация бесплатных сеансов катания для воспитанников школ-интернатов», – уточнил Алексей Казанцев.

Татьяна Мацкова