До звездного неба – месяц

11 сентября 2018 в 18:29

В детском саду №90 полным ходом идет обустройство сенсорной комнаты

Ясли-сад «Калинка» отличаются от других дошкольных учреждений Мариуполя. В четырех из семи групп воспитываются дети с особыми потребностями. В одной – с нарушениями опорно-двигательной системы, в другой – с задержкой психического развития, а есть группа инклюзивная. В ней особенные малыши воспитываются вместе с обычными детьми, что помогает первым лучше социализироваться.

В конце лета воспитатели сада «Калинка» разработали проект современной сенсорной комнаты и обратились за помощью к главе исполкома Радикальной партии Олега Ляшко Юрию Зинченко. Политик не мог отказать детворе и пообещал помочь с обустройством комнаты. 

В ней будут специальные игрушки с разным на ощупь покрытием, «сухой бассейн» с шариками, столы для занятия рукоделием, мягкий свет и расслабляющая музыка.

«Проект недешевый, но очень нужный. Занятия здесь нормализуют сон, нервную систему, а игрушки помогают тактильно познавать мир, развивать мелкую моторику рук», – рассказала заведующая яслями-садом №90 Екатерина Оснач.

Под «Волшебный мир детства», а именно так будет называться сенсорная комната, выделили небольшое помещение на втором этаже детсада. Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы, вскоре начнут приобретать необходимое оборудование. Этот проект находится на особом контроле у Юрия Зинченко, за ходом работ он следит лично. На сегодняшний день строители уже демонтировали старое напольное покрытие и обили стены звукоизолирующим материалом. В ближайшее время начнутся штукатурные работы, старые деревянные рамы заменят на пластиковые. Электропроводка и обогревательные приборы тоже подлежат замене.

«Уже скоро здесь появится звездное небо, мягкие пуфы и другое оборудование, которое поможет детям расслабиться», – отмечает воспитатель-методист Ольга Сухинина.

Закончить работы планируют через месяц.

Татьяна Мацкова