До полуфинала не дотянули

12 апреля 2018 в 19:00

Баскетбольный клуб «Мариуполь» уступил одесситам

В четвертьфинале мариупольским баскетболистам пришлось сразиться с лидером чемпионата – командой «Динамо-Одесса». Шансов на победу изначально было мало, так как динамовцы – команда очень сильная, претендует на «золото» высшей лиги. К сожалению, оба матча мариупольцы проиграли.

Первую игру «азовские львы» провели на выезде. Одесситы практически разгромили «Мариуполь» – счет 106:68. Второй матч азовцы провели дома, во Дворце спорта «Азовмаш». «Азовским львам» удалось сократить разрыв в счете и уступить достойно – 84:109. Три четверти в домашнем матче мариупольцы противостояли динамовцам на равных и даже во второй вели счет. Но претенденты на чемпионство не могли себе позволить проиграть в Мариуполе и в последней четверти пошли на штурм. «Азовским львам» просто не хватило сил противостоять сопернику.

«У нас остро не хватает игроков – это не дает нам улучшить результат. Чтобы наши позиции в высшей лиге стали лучше, игрокам нужно выплачивать заработную плату, нужны спонсоры. Сейчас материальная поддержка есть, но она нестабильна. Спасибо городским властям, управлению по физической культуре и спорту – нам не приходится самим оплачивать поездки на матчи. Это было бы вообще нереально», – комментирует ситуацию директор МБК «Мариуполь» Александр Скутельник.

О спортивном характере азовцев говорит и тот факт, что лучшим игроком сезона высшей лиги Украины на сегодня признан именно мариуполец Владислав Рыжов, показавший лучший результат по стране (в среднем 21,5 очка за каждую игру).

Сейчас «азовским львам» предстоит определить свое окончательное место в турнирной таблице высшей лиги. Грядет серия игр за 5 – 8 места. Очередной матч состоится 14 апреля в 12:00. МБК «Мариуполь» встретится с командой «Золотой век» из Кропивницкого.

Мария Королева