До конечной, пожалуйста!

16 августа 2018 в 19:10

Автобус №10 продлил маршрут, теперь он курсирует до железнодорожного переезда на Правом берегу

Для жителей отдаленных районов транспортное сообщение – вопрос жизненно важный. Особенно когда речь идет о Правом береге, где даже за лекарством для ребенка нужно отправляться в центр. Сейчас там нет ни одного аптечного пункта, закрыли и почтовое отделение. Единственное спасение – коммунальный транспорт. Автобусы десятого маршрута пустили сюда не так давно, и все бы хорошо, только доезжали они лишь до остановки «Правобережная площадь». Тем, кто живет дальше, у железнодорожного переезда, приходилось еще две идти пешком, а это немалое количество времени по пути на работу и домой. С просьбой продлить маршрут жители обратились к активистам мариупольской ячейки Радикальной партии Олега Ляшко.

Нужна помощь. Водитель «десятки» просит Александра Лашина помочь установить на остановке биотуалет и срезать деревья.

Жительница Правобережья Маргарита Петренко рассказывает, что в этом месте живет много людей, которые были вынуждены терпеть неудобства. Особенно страдали люди преклонного возраста и родители малышей, которым тяжело долго идти пешком.

«Мы собрали подписи жителей и обратились в Радикальную партию, чтобы нам помогли продлить маршрут №10 до конечной остановки «Ж/д переезд». Мамы ведут детей в садик, пенсионеры ездят на Кирова в аптеку – всем теперь стало очень удобно. Спасибо Ра­дикальной партии за то, что услышали нас».

Маршрутки частных перевозчиков ходили в этом направлении и раньше, но, как рассказывают жители, пенсионеров в них зачастую возить отказывались. Да и курсирует коммунальный транспорт намного дольше – поздно вечером на Правый берег можно уехать только на десятке.

«На маршрутках не все успевали вернуться домой после работы. А сейчас проблема разрешилась: последний автобус идет в 22:00, люди могут сесть на него и спокойно доехать до своей остановки», – рассказывает жительница Анастасия Лалова.

О таких проблемах представители Радикальной партии узнают на встречах с жителями, которые проводят регулярно.

«19 июля у нас была встреча на Правом берегу, одним из наболевших вопросов был транспортный. Люди обратились к нам с просьбой продлить маршрут на две остановки – «По требованию» и «Ж/д переезд». Мы написали запрос в департамент транспорта и связи, на него отреагировали очень быстро», – говорит глава мариупольской ячейки Радикальной партии Олега Ляшко Александр Лашин.

Жители просят предоставить им расписание транспорта, обустроить пешеходный переход и осветить остановки. Есть просьбы и у водителей автобусов. Среди пожеланий – установить на конечной остановке биотуалет и  срезать деревья, которые царапают транспорт.

Элина Прокопчук, фото Владислава Лупаненко