Для улучшения показателя призыва в Мариуполе создадут специальные центры

09 ноября 2018 в 17:15

В Мариуполе на базе военные комиссариатов создадут центры комплектования и социальной поддержки, что, по словам военного комиссара областного военкомата полковника Александра Сергеева, улучшит показатели призыва, передает MRPL.CITY.

По его словам, на сегодня уровень организации деятельности военных комиссариатов является недостаточным.

«Некоторые недостатки комиссариатов существенно снижают эффективность исполнения заданий комплектации Вооруженных Сил Украины патриотично настроенными гражданами, ветеранами войны, пенсионерами из числа военнослужащих. Среди недочетов – недостаточный уровень процесса рассмотрения обращений граждан и предоставления им социальных и юридических услуг», - пояснил полковник.

По словам первого заместителя командира бригады территориальной обороны Александра Красилова, в Министерстве обороны Украины хотят отойти от старых стереотипов об украинских военкоматах и улучшить имидж в обществе, не только сменив название «военный комиссариат», которое у большинства вызывает негативные ассоциации, но и также реорганизовав комиссариаты в более открытые для предоставления сервисных социальных услуг населению платформы.

Такие кардинальные изменения обусловлены модернизацией Вооруженных сил Украины.

По результатам реформы, военные органы управления сместят акцент с оборонно-мобилизационных задач на связь и помощь гражданскому населению в военных вопросах.

Планируется, что процесс полностью завершится к концу 2019 года. Организация требует не только решения кадровых вопросов, но и приобретения техники, переоборудования помещений.

Заместитель отдела комплектации и призыва Андрей Глущенко рассказал, что на сегодня со всей Донецкой области на службу призвали около 200 призывников, в частности, 60 из них - мариупольцы. В планах на ноябрь – призвать еще 300 человек.

Читайте также, Укрепление Азова: под Мариуполем военные готовят боевой флот и спецназ.

Осенний призыв - 2018. Кого призовут в армию и кто будет служить на Донбассе.