Для правоохранителей в Мариуполе проведут курсы по практической стрельбе представители Международной Федерации (ФОТО, ВИДЕО)

24 декабря 2018 в 12:43

В Мариуполе начало работу полицейское региональное представительство Международной Федерации стрельбы и силового фитнеса.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, в рамках функционирования организации стартовали двухмесячные курсы по практической стрельбе для оперативных сотрудников. Дали старт курсам заместитель начальника - начальник криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько и представитель Федерации в Донецкой области - заместитель командира Корпуса оперативно-внезапной действия с позывным «Кот».

В течение следующих 8 недель оперативники не только закрепят уже существующие знания, но и научатся новым приемам ведения огня.

Помощь в обучении предоставлять и заместитель начальника тренингового центра ГУНП в Донецкой области Виктор Коваленко. Его опыт обращения с оружием составляет более 30 лет.

«Направление практической стрельбы и силового фитнеса достаточно развит во всем мире и, как показывает практика, достаточно эффективен. Он позволяет в кратчайшие сроки дать человеку максимальные навыки обращения с оружием. Это не просто база, а быстрое устранение задержек при стрельбе, умение вести огонь по различным целям с разного расстояния -это упражнения 3 категории, которые выполняют спецназовцы», - отмечает Виктор Коваленко.

Такие курсы пройдут все подразделения полиции Донетчины.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе начались учения подразделений теробороны.

Напомним, для полицейских и спасателей Мариуполя заработает «мотивационный пакет».