Для нормальной работы меткомбинатов Мариуполя через Камыш-Зарю должно проходить не менее 22 поездов

23 ноября 2018 в 16:08

На мариупольском меткомбинате им.Ильича обсудили с руководителем Донецкой магистрали вопросы взаимодействия сторон в предстоящих зимних условиях, в частности, возможность ритмичного обеспечения сырьем планируемого роста объема производства, передает Uaprom.info.

В декабре для нормальной работы мариупольских комбинатов пропуск по стратегически важному участку ст. Камыш-Заря – Волноваха должен быть не менее 21,7 грузовых поезда, среднемесячный пропуск в 2019 году – 24 поезда. Такая амбициозная цель требует привлечения дополнительных тепловозов, совместных усилий железнодорожников и металлургов в организации оперативной работы.

Директор регионального филиала Донецкая железная дорога ЧАО «Укрзализница» Сергей Бугаев сообщил о готовности железнодорожников Донецкой дороги в декабре обеспечить необходимый пропуск, при этом обозначил важность содержания инфраструктуры ж/д, транспорта подъездных путей в исправном состоянии для безопасного и своевременного приема поездов и ускорения оборота вагонов и локомотивов.

Напомним, мариупольский меткомбинат совместно с ДТЭК завершил энергоэффективный проект.