Для неплательщиков алиментов в Мариуполе готовят общественно-полезные работы

06 сентября 2018 в 10:30

В Мариуполе на заседании исполнительного комитета вынесли на рассмотрение проект об утверждении общественно-полезных работ на территории города для тех, кто уклоняется от выплаты алиментов для своих детей, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Это хорошее решение! Тех, кто отклоняется от участия в жизни своих детей, нужно по максимуму загрузить работой. Ее в Мариуполе много», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Документом утвердили перечень работ.  Это неквалифицированный труд – уборка парков и скверов, пляжей, трамвайных колей, покос травы, ликвидация преград и помощь в укладке плитки ФЭМ по трамвайным колеям. Нарушители будут закреплены за двумя коммунальными предприятиями – МКП "Зеленого строительства" и МТТУ.

«Если есть нарушитель в части оплаты элементов, который накапливает долг более 6 месяцев, то судебная инстанция привлекает его к новому виду полезных работ – к общественно-полезным. Эти люди должны от 240 часов отработать на предприятии местных органов самоуправления. Ту оплату, которые они получают в рамках этой работы, предприятие должно отправлять на расчетный счет исполнительной службе. Она, в свою очередь, перечисляет деньги тому лицу, который должен получить алименты», - пояснил директор юридического департамента Максим Пасько.​

Напомним, в феврале 2018 года в Украине вступил в силу закон, вносящий изменения в законодательство об алиментах. Лица, имеющие задолженность, могут лишиться права на управление транспортным средством, огнестрельным оружием, а к материально несостоятельным будут применяться административные наказания в виде социальных работ.

Кроме того, 29 августа 2018 года вступила в силу норма закона о наложении дополнительных штрафов на сумму долга по алиментам.

Читайте также, должники в Мариуполе не смогут продавать свои авто.