Для монетизации проезда льготников Мариуполю нужно 236 млн грн

10 ноября 2017 в 09:00

В полумиллионном Мариуполе проживает 197 тысяч граждан, имеющих право на бесплатный проезд в транспорте, из них 164 тысячи пенсионеров. Ориентировочная сумма затрат на внедрение монетизации льгот составляет 236 млн грн в год.

Об этом сообщил первый заместитель городского головы Мариуполя Александр Голтвенко, отвечая на петицию местного жителя с призывом навести порядок с частными пассажирскими перевозками, передает MRPL.CITY.

В официальном ответе сказано, что ухудшение качества пассажирских перевозок в Мариуполе отчасти связано с сокращением количества подвижного состава у частных перевозчиков и невозмещением им средств за льготный проезд граждан из государственного бюджета.

«На сегодня у нас сложная ситуация с количеством подвижного состава частных перевозчиков.Так, за период с января 2016 по 2017 год численность подвижного состава уменьшилась с 260 до 230 единиц. Также за период с начала 2017 года частными перевозчиками было продано 48 единиц подвижного состава. Одной из причин уменьшения количества подвижного состава частных перевозчиков на транспортно-маршрутной сети города является невозмещение перевозчикам средств за льготный проезд граждан из государственного бюджета», - отметил первый заместитель мэра.

Он подчеркнул, что указанная проблема требует решения на государственном уровне путем внедрения монетизации льгот, на что Мариуполю потребуется сумма в размере 236 млн грн в год.