Для многодетных семей и переселенцев горсовет купит у мариупольцев почти 60 квартир

21 декабря 2017 в 11:00

В Мариуполе состоялся конкурс по приобретению жилья, согласно программе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. По его результатам, за средства государственного и городского бюджетов закупят 57 квартир для многодетных семей, людей с инвалидностью и востребованных специалистов из числа переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

Согласно решению горсовета «Об утверждении порядка приобретения квартир за средства городского бюджета» открыли прием заявок-предложений о продаже жилья. Он продолжался до 20 декабря. Для прозрачного проведения процедуры была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители исполкома, депутаты и общественность.

Всего поступило 153 заявки. Для оценки состояния объектов продажи члены конкурсной комиссии выезжали на место и делали фото. А уже на конкурсе подробно обсуждали состояние каждой квартиры и принимали решение о ее приобретении.

«Для нас главное - приличное жилое состояние. Государством определена предельная стоимость, которую мы должны соблюдать. Недвижимость будет находиться на балансе города и не подлежит приватизации. Квартиры будут предоставляться, как временная мера для людей с оккупированных территорий до окончания конфликта на Украине», - отметил председатель конкурсной комиссии, первый заместитель городского головы Александр Голтвенко.

Читайте также, в Мариуполе нежилые здания оборудуют под социальное жилье.

В Мариуполе планируют предоставлять бесплатное жилье для высококвалифицированных специалистов.

 
0 Console 0.0441 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files