Под Мариуполем планируют открыть для детей оздоровительный лагерь

23 мая 2018 в 12:47

В Урзуфе откроется оздоровительный центр для детей Мариуполя. На сегодняшней сессии городского совета депутаты проголосовали за принятие из государственного в городскую коммунальную собственность детского лагеря «Радужный», передает MRPL.CITY.

По словам заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Ксении Суховой, сегодня количество детей, желающих оздоровиться, велико.

«Мы не можем объять такого количества, а стоимость предоставляемых путевок очень высокая. То, что нам сегодня предлагают, это север области, куда не очень хотят ехать по разным причинам. Область также ставит вопрос, что Мариуполь с таким количеством новых мариупольцев должен иметь свой оздоровительный центр. Считаю, что это и более рационально и таким образом мы сможет удовлетворить большее количество заявок на летнее оздоровление детей», - сказала Ксения Сухова.

Городской голова Вадим Бойченко добавил, что отдохнуть в детском лагере в Урзуфе смогут дети работников из разных сфер.

«Как житель думаю, что, наверное, круто, что в Мариуполе появится свой детский оздоровительный центр и что дети учителей смогут отдохнуть в нашем лагере на берегу Азовского моря.  Также оздоровятся дети медработников, сотрудников коммунальных предприятий, правоохранителей… Мы это учреждение еще не создали, но его уже недостаточно», - подчеркнул он.

Также мэр пояснил, что финансирование путевок в «Радужный» будет по «простой и давно прописанной» схеме - 30% родители, 30% профсоюз и 30% дотаций со стороны города.

«Мы говорим о прекрасном лагере в таком месте как Урзуф, на первой линии, который сегодня технически готов. Нужны лишь небольшие инвестиции, чтобы его восстановить и запустить», - добавил Вадим Бойченко.

Читайте также, Подарок детям.

В Мариуполе заработает первый инклюзивно-ресурсный центр.