Для ликвидаторов аварии на ЧАЭС в Мариуполе откроют новое отделение

14 декабря 2018 в 15:44

В горбольнице №9 Мариуполя готовятся к открытию нового отделения для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Здесь проведен капитальный ремонт и созданы все необходимые условия для лечения и пребывания пациентов. Из городского бюджета на работы было выделено более 300 тыс. грн, передает пресс-служба горсовета.

Ремонт в здании проведен в сжатые сроки -  всего за три месяца. Закуплена новая мебель, проведен wi-fi, оборудованы душевые и туалеты, создана современная лабораторная и диагностическая база.

«Главное наше нововведение – возможность круглосуточного пребывания больных в отделении. Теперь лечащимся не нужно будет ежедневно к нам ездить. Кроме того, все пациенты смогу получить необходимые  медикаменты и полноценное сбалансированное питание», - рассказал главный врач ГБ №9 Александр Железняк.

Отделение начнет прием пациентов в начале следующего года. Оценить его перед открытием пригласили самих чернобыльцев.

«Мы довольны и даже удивлены качеством этого отделения. Для нас главное - получить должное медицинское обслуживание. И здесь для этого созданы все условия. Мы очень рады», - заверил председатель общественной организации «Союз Чернобыль Украины» в Мариуполе Сергей Нехаевский. ​

Как живется людям, которые, не щадя себя, ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС читайте в материале Татьяны Жук.

Мариупольцам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, напоминают о льготах на проезд и о необходимости обменять чернобыльские удостоверения.