Для будущих звезд

05 июня 2018 в 17:36

Соревнования в «Школе Николая Сталеварова» подошли к финалу – 100 тысяч гривен на спортзал мечты выиграла команда школы №51

Целый месяц мальчишки и девчонки из 35 мариупольских школ боролись за главный приз – 100 тыс. грн на ремонт спортивного зала. Такой подарок юным спортсменам в честь 85-летия меткомбината «Азовсталь» приготовили металлурги. И вот в минувшую субботу, 2 июня, состоялся долгожданный финал.

Конкурсов стало больше

Кроме уже привычной полосы препятствий на надувном батуте, ребятам пришлось собирать мягкие модули по специальным схемам. Казалось бы, ничего сложного, но, по словам самих участников, задание оказалось не из легких. «После предыдущих туров мы думали, что справимся быстро и легко, ведь уже знали, какие ошибки делали раньше. Но немного занервничали, когда стало известно, что нас ждет еще один конкурс», – поделились ребята из школы №15.

А вот детвора ОШ №14 отметила, что к трудностям и неожиданностям была готова, с такой командой ничего не страшно: «За время подготовки к соревнованиям мы очень сдружились. Теперь и не знаем, как будем дальше, ведь впереди каникулы, а подобные соревнования будут не скоро. Но мы уверены, что, несмотря на результат, самое главное – это положительные эмоции, которые мы получили, вера в себя и умение работать в команде».


Фото Анастасии Слободян. Радость победы. Борьба за сертификат выдалась жаркой, победили самые спортивные и дружные ребята.

Зачет для болельщиков

Справиться с напряжением и страхом юным спортсменам помогали группы поддержки. Именно они, громко подбадривая и аплодируя, на протяжении всех игр дарили участникам веру в победу и мотивировали. Кроме того, от их выступления и поведения напрямую зависел окончательный результат команды: за активных болельщиков судьи могли дать дополнительные баллы, за пассивных – снять. «Мы понимаем, что в центре внимания – наши спортсмены. Но верим, что наша поддержка поможет им победить. Мы готовились вместе с ними, занимались и придумывали, как доказать, что мы – единая команда. Уверены, что у нас получилось. Теперь дело за ребятами. И пусть победит сильнейший. А мы и так гордимся, что сегодня среди лучших», – поделились Марина и Светлана, девушки из группы поддержки школы №40.

Сами же спортсмены, хотя и чувствовали поддержку школ, учителей и родителей, в один голос утверждали, что очень волнуются, ведь знают, что от них напрямую зависит судьба школьного спортзала.

Эмоции через край

Поддержать спортсменов пришел и заместитель директора по персоналу металлургического комбината «Азовсталь» Иван Голтвенко: «Я считаю, что выиграть было непросто, но победителями можно назвать всех ребят, здесь каждый показал, что он лучший! Ваша активная позиция, спортивное настроение и улыбки – лучший подарок металлургам. Мы решили, что должны вас отблагодарить тем же, поэтому без подарков никто не останется».

В финал конкурса «Школы Николая Сталеварова» вышли шесть команд – из ОШ №№14, 15, 16, 40, 51 и 65.

Иван Голтвенко объявил главного победителя «Школы Николая Сталеварова». По результатам борьбы приз 100 тыс. грн на ремонт школьного спортзала получила команда «Украинцы» из ОШ №51. Услышав это, учитель физкультуры и наставник победителей Светлана Яркова не могла в это поверить: «Я горжусь своими детьми, своей школой. Эмоции переполняют. Все команды были достойны – все детки лучшие. Спасибо организаторам и меценатам за спортивный праздник и возможность реализовать нашу мечту. Уверена, что в скором времени у нас в школе будет современный зал, где мы вырастим не одну звезду спорта».

Капитан команды школы №51 Елизавета Небера поделилась, что победа им далась нелегко: «Мы много времени посвящали подготовке. Постоянные спортивные занятия, репетиции танцев, выступлений. И вот финал. Сейчас мы все еще не можем осознать, что выиграли в конкурсе. Круто, что теперь, когда в школе отремонтируют спортивный зал, все будут знать, что это заслуга наша и нашего тренера!»

Екатерина Разводова