Для большегрузов в Мариуполе будут разрабатывать индивидуальные маршруты

18 января 2018 в 13:45

В ходе первого в 2018 году заседания исполнительного комитета Мариупольского горсовета было принято решение о контроле передвижения большегрузного и крупногабаритного транспорта по улицам города, что позволит сохранить дорожное покрытие Мариуполя, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Согласно проекту, ККП «Мариупольавтодор» будет разрабатывать и согласовывать маршрут движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по дорогам города для каждого случая индивидуально.

«В случае невозможности проезда по улицам города перевозчик получает аргументированный ответ о закрытии движения», - отметил во время доклада директор департамента транспорта и связи Василий Клат.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что это будет совместная работа «Автодора», Укртрасбезопасности и Патрульной полиции. Они будут выявлять транспортные средства, габариты и вес которых превышают установленные нормы. 

«Это первый опыт Мариуполя, который позволит систематизировать проезд перегруженных автомобилей. Таким образом мы защитим дороги, которые строим, и продлим срок их службы», - прокомментировал Вадим Бойченко.

Читайте также, в Мариуполь передали специальные комплексы с новейшим оборудованием, позволяющим взвешивать тяжеловесный транспорт.