Директор страховой компании в Мариуполе присвоил более полутора миллиона гривен

11 декабря 2018 в 10:45

Директора страховой компании в Мариуполе будут судить за присвоение более полутора миллиона гривен.

«Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт по чч.2,3 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением), ч.1 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины в отношении 32-летнего жителя Мариуполя», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что в июле 2016 года между филиалом частного акционерного общества, расположенного в Мариуполе, и обвиняемым, как физическим лицом - предпринимателем, заключен договор о предоставлении услуг, связанных с содействием филиала в осуществлении уставной деятельности, связанной со страхованием. В течение трех месяцев сторонами заключено 12 дополнительных соглашений о страховании клиентов на предприятиях города Мариуполя, общая стоимость которых составила 1,6 млн грн.

Злоупотребляя служебным положением, с целью присвоения чужого имущества, обвиняемый подписал акты приема-передачи услуг, которые фактически им не предоставлялись, после чего получил начисленные заказчиком средства на собственные счета и совершив определенные финансовые операции, легализовал доход, полученный преступным путем.

Расследование завершено. Правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что при вмешательстве прокуратуры прекращено опасное производство в помещениях Мариупольского профлицея. А в службе экспресс-доставки на Донетчине изъяли контрафактные сигареты на 1,1 млн. грн.