Диплом премии «Смарагдова ліра» - главному редактору «Ильичевца»

08 августа 2009 в 00:00

На днях в Донецком погран­отряде главному редактору газеты "Ильичевец" в торжественной обстановке были вручены диплом и почетный знак престижной премии "Смарагдова ліра" Госпогранслужбы Украины. Григорий Швед стал лауреатом конкурса в номинации "Журналистика" за "систематическое освещение в СМИ результатов оперативно-служебной деятельности сотрудников Государственной пограничной службы Украины" и "за значительные творческие достижения, высокий художественный уровень представленных работ". Это уже второе его лауреатство в этой всеукраинской премии, а всего сотрудники "Ильичевца" были удостоены ее дипломов четыре раза, что, несомненно, является рекордом для СМИ Донетчины.

Наша справка: "Смарагдова ліра" - конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о границе и ее защитниках. В 2009 году проводился в шестой раз. Обладатели премии Государственной пограничной службы Украины определяются в таких номинациях, как "Художественная литература", "Музыка", "Изобразительное искусство", "Журналистика", "Кино" и другие. Среди тех, кто становился обладателем изумрудной лиры, - актер Богдан Ступка, журналисты Константин Стогний и Юлия Левицкая, другие творческие личности.

На фото Александра Поневина: по поручению командования Донецкого погранотряда заместитель начальника отряда подполковник Юрий Титов вручает Григорию Шведу диплом премии "Смарагдова ліра".