«Депутатство – багаж знаний, за который благодарна судьбе»

18 сентября 2018 в 19:08

Ирина Дудина рассказала, как пыталась не допустить закрытия лицея строительства и почему помогает нуждающимся за счет личных средств

Ирина Дудина – известный в Мариуполе человек, более 20 лет работает на «Мариупольском телевидении», должность редактора публицистических программ успешно совмещает с депутатской деятельностью. Мариупольцы, которые обращались к ней за помощью по тем или иным вопросам, тепло и уважительно относятся к депутату и ценят такие качества, как чуткость, отзывчивость, доброта, настойчивость в достижении поставленных целей и умение держать слово.


Фото Владислава Лупаненко: Вместе – сила! Депутат помогает мариупольцам изменить жизнь в городе к лучшему.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам!

«Если происходящее в чем-то тебя не устраивает, что-то вызывает отторжение, за что-то у тебя болит душа, значит, необходимо предпринимать конкретные действия, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Депутатство стало поворотным моментом в моей биографии. Это очень ответственное дело, когда люди приходят ко мне и доверяют что-то важное, сокровенное в надежде, что я им помогу, и я стараюсь делать все, что в моих силах», – отмечает Ирина Дудина.

В основном жители обращаются по поводу проблем жилищно-коммунального характера. В последнее время число подобных жалоб сократилось, так как, создав ОСМД, горожане учатся самостоятельно решать многие из этих вопросов.

Что удалось достичь благодаря полномочиям депутата? На Черемушки наконец начал ходить коммунальный транспорт: автобусы №34 и №10.  Практически возле каждого многоэтажного дома появилась детская площадка. Это во многом благодаря разъяснительной работе, которую проводили Ирина Дудина и председатель КСН «Черемушки» Татьяна Лаушкина, о преимуществах участия в программе «Уютный двор». 

Депутат обратилась к областному руководству с предложением не закрывать Мариупольский профессио­нальный лицей строительства, аргументируя тем,  что учреждение готовит востребованные рабочие кадры: строителей, каменщиков и других специалистов. По сей день лицей функционирует.

При участии депутата решались проблемы коммунального характера: заасфальтирована территория у памятного знака генералу Латышеву, вместо питейного заведения по ул. Новороссийской, 27 в 2017 году открылось детское кафе, установлены «лежачие полицейские» в квартале Азовье, очищена от мусора балка между микрорайоном Черемушки и кварталом Азовье, спилена часть сухих деревьев вдоль дороги по ул. Новороссийской и др.

Пообещала - выполнит

В реализации добрых начинаний на благо громады депутату содействуют представители городской власти, общественные организации, КСН, а также активные и неравнодушные горожане.

Председатель КСН «Черемушки» Татьяна Лаушкина благодарна Ирине Дудиной за помощь и поддержку в вопросах благоустройства, озеленения, организации ярких запоминающихся праздников для детей, приобретении  подарков.

По словам председателя ОСМД  «Будинок "Дружелюбний"» Марины Статкевич, благодаря вмешательству депутата получено разрешение на установку на пустыре по ул. Цыбулько долгожданной детской площадки.

Горожане, которые обращались по тем или иным вопросам к Ирине Дудиной, отмечают, что она слов на ветер не бросает, если уж что-то пообещала – выполнит. По мере сил и финансовых возможностей старается помогать особо нуждающимся. Так, Раиса Кудрина, взявшая под опеку троих правнуков, в связи с материальными сложностями не смогла обеспечить детей школьными принадлежностями и формой. Ирина Дудина поддержала мариупольчанку, купив за собственные средства ученикам необходимое.

«Конечно, я могла бы написать письмо в соответствующую инстанцию, реакция на него заняла бы определенное время из-за бюрократических процедур, но вопрос нужно и можно было решить немедленно, и у меня была такая возможность. Я благодарна моим добрым друзьям, которые предлагают помощь и в благоустройстве территорий, и с подарками – это депутаты Сергей Магера, координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест», и Нина Павлюк, председатель общественной организации «С нами добрые сердца», – отмечает Ирина Дудина и добавляет: – При всей сложности, когда совмещаешь депутатство с основной работой, отрываешь время от семьи, жертвуешь чем-то личным, понимаешь, что за весь этот багаж знаний скажешь судьбе «спасибо». Это опыт проб и ошибок, который пригодится в дальнейшей жизни».

Юлия Франжева