День святого Николая: с верой в чудо

18 декабря 2017 в 18:27

Детский смех, подарки и добрые дела – таким настроением пропитан этот праздник

Каждый из нас с детства помнит, что святой Николай приходит с подарками к послушным детям в ночь с 18 на 19 декабря. Но так хочется не ждать заветной даты, а начать творить чудо раньше. В Мариуполе уже стало доброй традицией накануне Дня святого Николая организовывать праздники для детей из малообеспеченных и многодетных семей и переселенцев. Не стал исключением и этот год. На выходных во Дворце культуры «Искра» для 400 ребят провели концертную программу. Детей и их родителей с наступающим праздником поздравил секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма. Всем участникам мероприятия вручили новогодние подарки.

Представители Радикальной партии во главе с руководителем мариупольской ячейки Александром Лашиным поздравили с Днем святого Николая детей-инвалидов. Подарочные наборы со сладостями и фруктами получили почти 50 воспитанников детской молодежной общественной организации инвалидов «Вита». Для ребят выступили учащиеся Мариупольской музыкальной школы №1, веселый клоун и персонаж мультфильма «Миньоны».

«В преддверии праздника мы решили вручить сладкие подарки. Мы все должны быть добрее и дарить детям радость. Радикальная партия пришла в Мариуполь, чтобы помогать всем, кто нуждается в этом», – отметил Александр Лашин.

Не остались в стороне и военнослужащие Национальной гвардии. Они посетили детей, лишенных родительской заботы, – привезли подарки в мари­у­польский Центр опеки смешанного типа. Один из нацгвардейцев выступил в роли святого Николая. В благодарность за праздник ребята организовали для гостей концерт.

Напомним, ранее резиденция святого Николая открылась в Городском центре художественно-эстетического творчества, а затем и во всех районных центрах социальных служб. Главный офис Николая украсили снежинками, скульптурами оленей из гирлянд, нарядили елку. Всю неделю святой Николай с помощниками встречал малышей. Для детей работали мастер-классы декоративно-прикладного творчества, танцевальные и игровые локации.

Сегодня, 19 декабря, у драмтеатра торжественно зажжет огни главная елка города, откроется «Мариупольская ярмарка», а на площади Свободы начнет работу городской каток – самыми яркими моментами его открытия станут выступления фигуристов и показательный спортивный поединок с участием хоккейного клуба «Донбасс».

Анна Шишман