День спорта в Мариуполе

21 марта 2017 в 00:00

Приобщить жителей города, и в первую очередь молодежь, к спорту решили мариупольские чемпионы-паралимпийцы Даниил Чуфаров и Александр Комаров. В минувшую пятницу в рамках фестиваля «Обличчя міст», который проходил в Донецкой области с января по март 2017 года и в котором вместе с Мариуполем участвовали Северодонецк и Покровск (Красноармейск), именитые пловцы устроили для детей и молодежи интересное мероприятие на Театральной площади у туристического автобуса.

Все желающие могли поучаствовать в спортивной викторине, размяться, выполняя физические упражнения, а также проявить себя в разнообразных веселых конкурсах. Победителей ждали различные призы, спортинвентарь, а также сладости. «С нами связались организаторы фестиваля и предложили принять участие. Мы выбрали пятницу и сделали ее Днем спорта. Стараемся, чтобы как можно больше горожан, а особенно молодых людей, приобщались к спорту и физической культуре», – рассказывает Даниил Чуфаров. Вначале мероприятие было довольно немноголюдным, но постепенно к компании спортсменов стало присоединяться все больше молодых людей.

Пятиклассники Никита Караваев и Саша Емельяненко пришли одними из первых и не пожалели. Ребята не только продемонстрировали неплохую физподготовку и завоевали призы, но и получили заряд бодрости и отличного настроения. «Мы очень любим спорт и активное времяпровождение. Когда встречаемся друг с другом, всегда бегаем, прыгаем или находим для себя активное занятие. На празднике нам понравилось, почаще бы устраивали такие мероприятия, где весело, можно размяться и есть призы», – поделились впечатлениями юные спортсмены. Осталась довольна праздником и юная Злата Дегтярь. Девочка занимается танцами, так что развита физически. По пути на тренировку она успела продемонстрировать свои умения, в том числе сесть на шпагат, и выиграла скакалку.

Особенно по душе праздник пришелся воспитанникам центра детской реабилитации «Республика Пилигрим». Они только вернулись с экскурсии на туристическом бусе и сразу же включились в конкурсы и викторины.