Чудеса случаются не только в сказках

27 декабря 2018 в 18:55

Ваня Ярошенко попросил у Святого Николая только мандарины, а получил несколько пакетов с подарками

Странный народ эти взрослые. Всегда за чем-то гонятся, что-то не успевают и думают, что знают все на свете. И все это – ради новой машины или повышения по службе. А ты весь год хорошо себя ведешь и гадаешь: найдешь под подушкой мандарины или опять останешься без сладкого.

Подари мне килограмм мандаринов

Наверное, так думал одиннадцатилетний Ваня. Он воспитывается в многодетной семье. Мальчик, как и все дети, с нетерпением ждал святого Николая. Желание у него было простое. Он не просил планшет или новый телефон. Ваня хотел мандаринов. Сочных, сладких, новогодних фруктов – и больше ничего. Все остальное у него уже было – две сестрички, братик и доброе сердце.

«Святой Николай! – писал мальчик в письме. – Я ходил в церковь, уважал старших и хорошо учился! Подари мне килограмм мандаринов. Обещаю быть послушным».

В письме Ваня рассказывает, что часто ездит в село к бабушке, у нее во дворе живет несколько собак. Однажды одна из них поранила лапу, и Ваня ухаживал за животным.

«Я заботился о своем друге неделю, и лапа зажила», – пишет ребенок.

Наивное письмо трогает до глубины души. Его он написал, участвуя в конкурсе на лучшее послание святому Николаю, организованном в клубах «Зеленого ростка».

Фото Алины Комаровой. Новогодняя магия. На празднике Ваня попал в сказку, где сбываются самые сокровенные мечты.

Ваня, это все тебе!

Мечта ребенка о мандаринах сбылась на масштабном детском празднике, который в Театральном сквере для детей Мариуполя организовали городской совет и общественный союз «Зеленый центр Метинвест». Сюда Ваня пришел вместе с одноклассниками из 6-А школы №58 поселка Талаковка, ребята занимаются в клубе «Зеленый росток».

На экране сцены в Театральном сквере светится надпись – «Новогодние чудеса города Марии», а значит, волшебство совсем близко. К ребятам выходят Дед Мороз и Снегурочка, и вместе со всеми Ваня участвует в конкурсах, поет и танцует. И вдруг его приглашает на сцену сам Дед Мороз! Оказывается, мальчик не зря участвовал в конкурсе на лучшее письмо, общественный союз «Зеленый центр Метинвест» подарил ему мяч. Кроме того, Ване вручили большой пакет со сладостями, в котором мандаринов было гораздо больше, чем килограмм, о котором просил мальчик.

После награждения одноклассники Вани решили устроить для него сюрприз. И, когда он спустился со сцены, его встретили взрывом хлопушки и криками: «Ваня, это все тебе!»

Мальчик искренне благодарен за внимание: «Я очень рад. Спасибо, что услышали мою историю». Ему уже не терпится рассказать маме и всей своей большой семье, что чудеса случаются не только в сказках.

Нашлось развлечение для каждого

А тем временем праздник продолжался. Концерт и насыщенная конкурсная программа привлекли детей самых разных возрастов. Ребята прыгали, играли вместе с любимыми сказочными персонажами. Делились на команды Деда Мороза и Снегурочки, фотографировались с Машей и Медведем и вовсю радовались празднику.

«Я с удовольствием участвовала в конкурсах! А еще мне очень понравился один герой праздника – Желудь, мы с мамой с ним сфотографировалась», – делится впечатлениями восьмилетняя Маша Коваленко.

Довольны остались и родители. «Приятно, когда ребятам дарят праздник. Хочется, чтобы детство было веселым, ярким и запоминающимся, и благодаря активистам так и есть!» – говорит Виктория Светлова.

«Сказка для детворы продолжается, – отметил координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера. – «Зеленый центр Метинвест» благодаря поддержке Группы Метинвест праздновал вместе с несколькими сотнями ребятишек в красивом новогоднем Театральном сквере. Мишура, бумажное шоу, ростовые куклы и, конечно, Снегурочка с Дедушкой Морозом, несмотря на вечернюю прохладу, изрядно всех разогрели».

Элина Прокопчук