Чтобы зацвели петунии и розы

31 мая 2018 в 15:42

Молодежка меткомбината имени Ильича помогла ветерану привести в порядок приусадебный участок

Старшее поколение нуждается в заботе и поддержке, особенно когда речь идет о ветеранах, и молодежь меткомбината имени Ильича с радостью откликнулась на просьбу о помощи.

За поддержкой – на родное предприятие

Евгения Грома работе отдала больше тридцати лет – в охране меткомбината она выполняла обязанности табельщика. Сейчас в свои 65 женщина находится на заслуженном отдыхе. Она – инвалид с детства и живет одна. Поэтому с бытовыми трудностями ей справляться непросто, а тяжелый физический труд и вовсе стал непосильным.

Будем с урожаем. Убрать, а потом и вскопать огород самой – непосильная суперзадача для ветерана. Помочь вызвались молодые ильичевцы.

С просьбой помочь привести в порядок свой двор она обратилась в совет ветеранов меткомбината имени Ильича. «Дети живут отдельно, сын работает за границей, а мое состояние не позволяет копать огород, поэтому попросила, чтобы мне помогли. Сегодня ребята приехали, и я им очень благодарна», – говорит Евгения Грома.

Забота о старших

Активисты вскопали женщине участок, вырвали сорняки и выкорчевали поросль. Навели порядок и во дворе – вынесли сухую траву, сложили дрова. Также молодежь комбината засыпала яму, образовавшуюся в фундаменте возле дома. Теперь пожилая женщина сможет передвигаться по двору без опасений.

Помощь пенсионерам на комбинате оказывается постоянно, молодежь часто приходит бывшим ильичевцам на подмогу и не оставляет без внимания ни одно обращение

Такая работа для них не в тягость, говорят ильичевцы. «К нам обратился председатель совета ветеранов Анатолий Проскурин с просьбой оказать помощь бывшему сотруднику нашего комбината. Мы поехали посмотреть фронт работ, собрали активистов нашего комбината среди молодежи и сегодня помогаем навести порядок. Я считаю, такое волонтерство однозначно необходимо. Это пример для будущих поколений, в дальнейшем они тоже будут поддерживать ветеранов. Нельзя забывать, что когда-то помощь понадобится всем нам», – говорит специалист первой категории управления коммуникаций меткомбината имени Ильича Василий Астахов.

На облагороженном участке Евгения Грома планирует высадить розы и петунии. Это поможет придать двору ухоженный вид.

Элина Прокопчук