Чтобы шагать в ногу со временем

10 июля 2018 в 18:51

Новейшие технологии в помощь: совету ветеранов меткомбината «Азовсталь» в честь юбилея подарили два новых компьютера

Ветеранская организация «Азовстали» отпраздновала 60-летие. Для тех, кто вышел на пенсию, совет стал центром культуры, общения и поддержки, благодаря ему бывшие сотрудники не теряют связь с родным предприятием. Юбиляров поздравили представители администрации и профсоюзного комитета меткомбината «Азовсталь», городской власти, общественных организаций.

Приехал поздравить ветеранов и глава исполкома Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Зинченко. Пожилые люди благодарны, что к юбилею организации он подарил два персональных компьютера. Теперь осваивать современные технологии ветеранам-азовстальцам станет проще.

«Нашей технике больше 18 лет. Старенькие компьютеры не поддерживали современные программы, работать на них было невозможно, поэтому мне каждый день приходилось носить с собой личный ноутбук, – рассказывает председатель совета ветеранов меткомбината «Азовсталь» Тамара Ростовская. – С его помощью мы создавали макеты брошюр, коллажи, подбирали музыку и делали презентации для наших творческих встреч. С новыми компьютерами у нас появилось намного больше возможностей. Я уже начала обучать тех, кто еще не умеет ими пользоваться».

Не представляет жизнь без родного комбината Валентина Киселева, бывший сотрудник литейного цеха «Азовстали»: «Предприятие для меня второй дом. Я проработала на заводе с 18 до 58 лет. На пенсии тоже трудилась, не хотела уходить. Сейчас радуюсь, что и после выхода на заслуженный отдых не осталась одна. Совет ветеранов стал для меня местом, где могу проявить себя. Здесь мы проводим разные вечера, встречи по интересам, выставки, овладеваем компьютером. Правда, они у нас уже далеко не новые, не все им было под силу. Теперь – другое дело».

Компьютеры в несколько раз облегчают жизнь пожилым людям, помогают идти в ногу со временем: ветераны заполняют квитанции, делают электронные расчеты, подают заявки в социальные службы, регистрируются онлайн на прием к специалистам Пенсионного фонда и так далее.

«Мне очень приятно быть здесь, встретить людей, с которыми я работал, – отметил, поздравляя ветеранов, Юрий Зинченко. – Нахлынули теплые воспоминания о годах, проведенных на комбинате «Азовсталь». Горжусь тем, что я – мариупольский металлург. Ветераны – наш золотой фонд, люди, которые ковали славу металлургических предприятий города. Вы вкладывали свою душу в то, чтобы комбинат «Азовсталь» знали во всем мире. Спасибо за это. Хочется, чтобы и о вас не забывали, чтобы вас поддерживало государство, от которого сейчас, к сожалению, нет помощи. Но мы верим, что общими усилиями сможем изменить жизнь к лучшему».

Алиса Котова