Число мариупольцев, занимающихся массовым спортом, хотят увеличить до европейского показателя

25 октября 2018 в 09:00

В Мариуполе за 3 года хотят увеличить число горожан, занимающихся массовым спортом, до европейского показателя, который составляет 42%.

Об этом говорилось в ходе выездной коллегии Департамента семьи, молодежи и спорта ДонОГА, передает пресс-служба горсовета.

Так, начальник управления молодежи и спорта Мариупольского горсовета Алексей Казанцев рассказал о целевой программе «Мариуполь спортивный», главная задача которой - увеличить количество занимающихся спортом, а также предоставить возможности для занятия физической культурой через строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры.

«Акцент будет сделан на развитии массового спорта и спортивной инфраструктуры при общеобразовательных учебных заведениях и придомовых территориях. Сегодня Мариуполь – один из самых спортивных городов Украины. Мы твердо стоим на позициях совершенствования физкультурно-спортивной инфраструктуры и создания условий для занятия спортом жителей и гостей города», - отметил он.

В том числе, город направит усилия на совершенствование системы детско-юношеских спортивных школ, развитие спорта высоких достижений, модернизацию, реконструкцию и строительство новой современной спортивной инфраструктуры. Стратегическая цель - в течение трех лет увеличить число горожан, занимающихся массовым спортом, до европейского показателя, который составляет 42%.

Основным инструментов в вовлечении к массовому спорту является создание общественных спортивных клубов. Сейчас таких клубов 15, и в них вовлечены 450 человек.

Напомним, в Мариуполе на реконструкцию плавбассейна «Нептун» выделят более 90 млн грн.