Через КПВВ на Донбассе пытались провезти книги, имеющие историческую ценность (ФОТО)

10 июля 2018 в 14:20

На КПВВ "Новотроицкое" на Донбассе изъяты книги издания начала XX века. Об этом говорится в сообщении ООС в Facebook.

"На КПВВ "Новотроицкое" со стороны неподконтрольной территории прибыл гражданин Украины за рулем автомобиля "Renault Megane". Двигался он по маршруту Донецк-Волноваха. Во время работы совместной досмотровой группы в составе сотрудников Государственной пограничной службы Украины и представителей ГФС Украины из состава Объединенных сил обнаружена попытка перемещения через линию разграничения восьми книг, издательства начала XX века, предположительно имеющих историческую ценность. Предварительная сумма оценки этих книг составила около 230 000 гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщили в ООС, объяснить, кто владелец этого литературного достояния, мужчина не смог, а выступал посредником и только перевозил книги.

В действиях мужчины усматривается административное правонарушение по ч.2 ст. 204-3 КУоАП из-за того, что объем перемещенных товаров превысил нормы, определенные приказом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины № 39 от 27 марта 2017 года.

Относительно этого гражданина сотрудники Государственной фискальной службы составили админпротокол. Книги изъяты и доставлены на специализированную экспертизу для установления их исторической ценности.

Читайте также, через линию разграничения на Донбассе пытались перевезти парусную яхту.

На неподконтрольную территорию Донбасса женщина с помощью 8 носильщиков пыталась переместить товаров на 1,7 млн грн.