Чай и вкусные слойки каждому подписчику

27 ноября 2018 в 18:54

«Приазовский рабочий» устроил настоящий праздник двора – с песнями, танцами и угощениями для друзей газеты

Кто сказал, что подписка на газету – это формальное заполнение квитанции в почтовом отделении? Мы так не думаем. В минувший четверг коллектив газеты «Приазовский рабочий» устроил для своих читателей настоящий праздник двора. Горячий чай, кофе и ароматная выпечка, веселые песни, танцы и частушки ждали гостей необычного дня подписчика. Праздник состоялся во дворе одного из самых густонаселенных кварталов Кальмиусского района по ул. Сеченова.

Равных нет среди газет

Дарили хорошее настроение и заряжали своим весельем творческие коллективы совета ветеранов металлургического комбината имени Ильича «Любисток» и «Ильичевская душа». Они подготовили необычные частушки о любимой газете.

«Приазовский наш рабочий – равных нет среди газет. И к тому же, между прочим, он живет уже сто лет!» – пела участница коллектива Надежда Вения.

Под веселые наигрыши на баяне пританцовывали и подписчики, и журналисты «ПР».

Мариупольцам такой формат дня подписчика пришелся по душе.

«И я, и мой муж очень любим эту газету. Мне особенно нравится читать материалы о жизни интересных людей: политиков, спортсменов, культурных деятелей. Выписываю «Приазовский» и себе, и маме. Для нас это своего рода семейная традиция. В этом году еще не успела забежать на почту, вот узнала из газеты, что будет подписка на празднике двора, поэтому и пришла. Спасибо за такое мероприятие. Было интересно: и чаем напоили, и слойками угостили, и газету выписала. Подняли настроение на весь день», – рассказала подписчица Елена Пославская.

Фото Алины Комаровой. Постоянные читатели. Свежий выпуск «Приазовского рабочего» разлетался как горячие пирожки – мариупольцы обсуждали новости и делились с сотрудниками редакции своим мнением.

Праздник друзей газеты запомнился всем участникам. А если вы по какой-то причине не успели заглянуть на мероприятие, вас всегда рады видеть в редакции, где можно задать свои вопросы творческому коллективу, а подписку оформить рядом, в магазине «Книги», который находится на первом этаже здания. Двери редакции всегда открыты, и читатели нередко приходят в офис, чтобы познакомиться с журналистами и в непринужденной обстановке обсудить наболевшие темы.

«Читаю газету от корки до корки. Причем начинаю, как ни странно, с последней страницы. С «Приазовским» я отдыхаю душой, отвлекаюсь от повседневной рутины, разгадываю кроссворды, просматриваю гороскоп. В газете много справочной информации для читателя. Очень нужными и актуальными бывают юридические консультации. У меня даже есть папка, в которую я откладываю понравившиеся публикации. Как-то даже лично обращалась в «Приазовский» за помощью: у меня были серьезные разногласия с представителями управляющей компании – у нас несколько недель не убирались подъезды и двор. Звонок в газету помог решить эту проблему», – поделилась читательница Анжелика Юрченко.

Главный редактор газеты «Приазовский рабочий» Елена Калайтан отметила:

«Было очень интересно лично встретиться с читателями, выслушать их пожелания. Приятно, когда говорят теплые слова в адрес нашей газеты. Мы стремимся, чтобы она была интересной, разнообразной, а информация в ней – актуальной. Наши журналисты стараются не просто рассказывать о том, что происходит в городе, а «докапываться» до сути, анализировать законодательные нововведения, предлагают читателям свои разработки тем. Мы всегда реагируем на любые изменения в коммунальной сфере, следим за культурными событиями и выбираем для вас самые горячие и вкусные темы».

Без очередей и с подарками

А подписка на «Приазовский рабочий» продолжается. Любой мариуполец может оформить газету в своем почтовом отделении или принять участие в одном из традиционных дней подписчика, которые проводятся по пятницам на главпочтамте. Каждый, кто выпишет здесь «Приазовский» на весь 2019 год, примет участие в беспроигрышной лотерее и может вы­играть суперпризы – мультиварку и электрочайник. Наряду с бытовой техникой разыгрываются сахар, чай, блокноты, кружки, календари и книга крае­веда Сергея Бурова «Мариуполь и мариупольцы». Очередная акция «Приазовского рабочего» состоялась и на прошлой неделе.

Оформить подписку именно у сотрудников газеты многие приходят не только ради призов. «В нашем почтовом отделении обычно большие очереди, поэтому решила подписаться у вас», – говорит Елена Ксенофонтова. В ее лотерейном билетике оказался блокнот. А несколько лет назад Елена выиграла утюг от «Приазовского рабочего».

Студентка Татьяна зашла на глав­почтамт оформить подписку для мамы. Получив сахар, поспешила на пары в университет – вот что значит не пришлось терять время в очереди.

Пожилые читатели, которые еще летом подписались по старой цене, иногда подходили к подписной площадке «ПР», просто чтобы пообщаться, узнать, какой же будет газета в 2019 году? Интересной и цветной, отвечали журналисты.  Поэтому – будьте с нами!

Проводить дни подписчика уже стало традицией, впереди – новые акции. Следите за нашими анонсами.

Напомним, что цена годовой подписки – 324 грн плюс 12 грн 50 коп. за почтовые услуги оформления квитанции. Также при предъявлении подписного абонемента на 2018 год на газету «Ильичевец. Город» цена «Приазовского рабочего» – 288 грн плюс 12 грн 50 коп. за услуги почты.

Татьяна Мацкова