Быстрее, выше, сильнее

12 июня 2018 в 17:57

В Мариуполе прошел Олимпийский день – спортсмены соревновались в фехтовании, мини-футболе, шахматах и шашках

Всеукраинский Олимпийский день отметили в нашем городе в субботу, 9 июня. C самого утра на Приморском бульваре в районе гостиницы «Турист» было перекрыто движение. Здесь работал спортивный городок, где все желающие состязались в разных видах спорта. Проходил легкоатлетический забег, соревнования по греко-римской борьбе, чемпионат по воркауту (уличной гимнастике), массовый детско-юношеский велозаезд. Почти на все состязания участник мог записаться на месте.

Открывали спортивный праздник начальник управления молодежи и спорта Алексей Казанцев, председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, образования, молодежной политики и спорта Владимир Курский и заслуженные спортсмены. Самый сильный человек Украины Александр Лашин отметил, что Мариуполь – город сильных, красивых, умных людей и замечательных спортсменов, которые являются его неотъемлемой частью, частью громких побед.


Укол, еще укол! Юные фехтовальщики удивляли зрителей своим мастерством.

Уникальные фехтовальщики

Перечислить все события Олимпийского дня – не хватит страницы. В первенстве по фехтованию, например, встретились дети из спортклуба «Терра-спорт»: кома­нда мальчиков против команды девочек. В управлении молодежи и спорта Мариуполя отмечают, что клуб – практически единственная фехтовальная секция в нашем городе. Сражение получилось жарким, и с перевесом всего в одно очко победили девочки. Успех своей команде принесла юная фехтовальщица Соня – именно она провела решающую схватку.

Хорошая традиция

Олимпийский день посвящен основанию Международного олимпийского

комитета. Праздник отмечают по всей Украине, в том числе и в Мариуполе. Два

дня дети и взрослые нашего города соревновались в ловкости, силе и скорости.

«В нашей команде – четыре девчонки. Все дети, которые выступали на турнире, занимаются под руководством тренера Эдуарда Евсеева», – рассказала Эльмира, счастливая мама Сони.

На площадке по мини-футболу в это же время встретились взрослые игроки чемпионата города среди команд КСН. На спортивном празднике проходили уже финальные игры, а изначально за право стать лучшими сражались порядка 45 команд. В итоге первенство завоевал КСН «Маркохим» Левобережного района Мариуполя. Второе и третье места заняли КСН «Цветочный» (Центральный район) и «Центральный-1» (Кальмиусский район).


Шахматы на воздухе. Эта древняя игра доставляет детям немало удовольствия.

Подарки со спортивным намеком

Победители получали призы, медали и кубки от главного организатора Олимпийского дня – управления молодежи и спорта Мариупольского горсовета.

«В шашках и шахматах сегодня состязались дети, которые тренируются у нас постоянно и уже имеют разряды, а также все желающие. Мы вручаем победителям грамоты и призы, например набор для игры в дартс, походную емкость для воды и многое другое», – рассказал президент Федерации шашек Мариуполя Вячеслав Фесенко.

Начальник учебно-спортивного отдела управления молодежи и спорта Мариупольского городского совета Георгий Федоренко провел тематическую викторину для детей. «В каком городе проходили летние Олимпийские игры 2000 года?» – «В Мариуполе!» – тянули руки малыши.

Соревнования Олимпийского дня прошли и в спортивных комплексах города, где спортсмены играли в стритбол, водное поло. Кроме того, состоялся матч по американскому футболу.

Мария Королева