Будьте нестандартными

08 февраля 2018 в 19:02

Открылась еще одна экспозиция – свои работы представили художница Галина Гарькина и ее ученики

В минувшие выходные в Мариуполе был открыт центр развития творчества «Сова».  Он ориентирован в первую очередь на совершенствование творческих способностей детворы. Помогать развивать нестандартный взгляд на мир будет член Национального союза художников Украины Галина Гарькина (Рудзят). В день открытия в «Сове» было представлено творчество Галины, ее воспитанников и еще двух мариупольских художников – Ирины Гущиной и Виктора Петухова.

«Галерея носит мое имя, – отмечает Ирина Гарькина, – и это пример для каждого ребенка, который  хочет добиться известности. Я говорю детям, что успех в наших руках, учу их самовыражаться, быть креативными, мыслить нестандартно и переносить это все на бумагу, холст».

Галина работает с детьми почти десять лет, она также занимается с  теми, кто волею судьбы имеет инвалидность, – уроки проходят в общественной организации «Поверь в себя». Сюда же, в центр развития творчества, могут приходить все – от дошкольников до пенсионеров.


С первой галереей! Художница Галина Гарькина принимает поздравления.

Художница заверяет, что здесь смогут заниматься все желающие – те, кто хочет соприкоснуться с миром  искусства.

«Мы не учим, мы делимся опытом», – говорит Галина и показывает рисунки своих учеников. Вскоре она организует полноценную выставку их работ.

Сама Галина выставила на всеобщее обозрение около 30 картин, среди них особенного внимания, на наш взгляд, заслуживают акварельные композиции, созданные в технике потеков. Кроме них художница представила работы, написанные маслом, акрилом.

«Мариупольские художники готовы поделиться опытом, в первую очередь мы хотим сделать акцент на молодое поколение», – говорит директор арт-центра Ирина Рожик. Галерея, расположенная недалеко от библиотеки имени Михаила Светлова, открыта для всех желающих.

Анастасия Дмитракова